Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 июля 2016

Дело воспитательницы, сломавшей руку ребенку-инвалиду в ХМАО, передано в суд

Следственными органами ХМАО передано в суд дело по обвинению воспитателя сургутского реабилитационного центра в нанесении травмы незрячему ребенку. Правоохранители заинтересовались ситуацией после того, как видео с камер наблюдения было опубликовано в одном из местных СМИ. Воспитатель Надежда Шанаева и еще одна сотрудница центра сначала сломали ребенку руку, пытаясь зафиксировать его на стуле во время кормления, а затем на два часа оставили без какой-либо медицинской помощи.

Сотрудница реабилитационного центра «Добрый волшебник» в Сургуте (ХМАО) Надежда Шанаева предстанет перед судом по обвинению в нанесении травмы ребенку-инвалиду. Как сообщает пресс-служба окружного управления СКР, расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в суд.

Напомним, ЧП случилось в мае этого года. Информация о том, что воспитатели реабилитационного центра в Сургуте сломали руку семилетнему слепому ребенку, появилась в местных СМИ 16 мая. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как два воспитателя реабилитационного центра сначала достаточно агрессивно пытаются накормить мальчика. После того как женщины понимают, что травмировали ребенка, они волоком перемещают его на ковер в центр игровой комнаты и оставляют там. Одна из сотрудниц подпинывает лежащего инвалида ногами. В течение двух часов ребенок остается без медицинской помощи.

Скандальная ситуация привлекла внимание не только общественности, но и прокуратуры Сургута, которая начала проверку. Власти ХМАО на скандальный инцидент в реабилитационном центре отреагировали увольнениями. Своего поста лишился директор центра Герман Максимов, также уволена и воспитатель Надежда Шанаева, сломавшая руку ребенку-инвалиду. Не дожидаясь окончания прокурорской проверки, региональное управление СКР возбудило уголовное дело по факту умышленного причинения вреда здоровью в отношении малолетнего.

По словам родителей ребенка, инцидент произошел 4 мая 2016г.

Версия для печати