Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
15 октября 2018

Жители семи городов ХМАО вышли на митинги против социальной политики губернатора Комаровой

В Ханты-Мансийском округе прошла серия митингов против отказа региональных властей выплачивать молодым семьям обещанные субсидии на погашение ипотеки. Участники протестных акций подписали резолюцию на имя губернатора Натальи Комаровой, а также пригласили в гости Владимира Путина, чтобы он разобрался с их проблемами.

В нескольких городах Ханты-Мансийского округа 14 октября 2018г. прошли протестные акции против невыполнения региональными властями своих обязательств по выплатам жилищных субсидий молодым семьям. По информации группы «ВКонтакте» «Это Юганск, детка!», пикеты и митинги состоялись в Ханты-Мансийске, Нефтеюганске, Сургуте, Нягани, Советском, Пыть-Яхе и Покачах.

Организатор митинга в Нижневартовске Ольга Васильева сообщила, что на реализацию программы «Доступное жилье молодым семьям», в соответствии с которой окружные власти обещали взять на себя компенсацию части выплат по ипотеке, необходим 21 млрд руб. При этом руководство ХМАО выделило на реализацию программы в 2018г. всего 2,5 млрд руб. Васильева уверена, что в профицитном бюджете округа необходимые средства есть. «Но власти не хотят выделять их. Поэтому мы снова вышли с протестом», – заявила активистка.

Участники акции в Нефтеюганске подписали новое требование к губернатору Наталье Комаровой о выполнении обязательств, а также записали видеообращение к Владимиру Путину, в котором пригласили президента в свой город и попросили решить их проблему.

Напомним, в начале октября участники региональной ипотечной программы провели в ХМАО серию пикетов, приуроченных ко дню рождения Путина.

Версия для печати
Главное