Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
15 октября 2018

Жители семи городов ХМАО вышли на митинги против социальной политики губернатора Комаровой

В Ханты-Мансийском округе прошла серия митингов против отказа региональных властей выплачивать молодым семьям обещанные субсидии на погашение ипотеки. Участники протестных акций подписали резолюцию на имя губернатора Натальи Комаровой, а также пригласили в гости Владимира Путина, чтобы он разобрался с их проблемами.

В нескольких городах Ханты-Мансийского округа 14 октября 2018г. прошли протестные акции против невыполнения региональными властями своих обязательств по выплатам жилищных субсидий молодым семьям. По информации группы «ВКонтакте» «Это Юганск, детка!», пикеты и митинги состоялись в Ханты-Мансийске, Нефтеюганске, Сургуте, Нягани, Советском, Пыть-Яхе и Покачах.

Организатор митинга в Нижневартовске Ольга Васильева сообщила, что на реализацию программы «Доступное жилье молодым семьям», в соответствии с которой окружные власти обещали взять на себя компенсацию части выплат по ипотеке, необходим 21 млрд руб. При этом руководство ХМАО выделило на реализацию программы в 2018г. всего 2,5 млрд руб. Васильева уверена, что в профицитном бюджете округа необходимые средства есть. «Но власти не хотят выделять их. Поэтому мы снова вышли с протестом», – заявила активистка.

Участники акции в Нефтеюганске подписали новое требование к губернатору Наталье Комаровой о выполнении обязательств, а также записали видеообращение к Владимиру Путину, в котором пригласили президента в свой город и попросили решить их проблему.

Напомним, в начале октября участники региональной ипотечной программы провели в ХМАО серию пикетов, приуроченных ко дню рождения Путина.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.