Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
22 декабря 2008 | Архив

Александр Филипенко встретился с Костей Цзю

Абсолютный чемпион мира по боксу Костя Цзю рассказал губернатору Югры о намерении выделить сто тысяч долларов призовых для турнира, который пройдет в Ханты-Мансийске.

Губернатор Югры Александр Филипенко встретился с абсолютным чемпионом мира по боксу Константином Цзю. Гость рассказал главе региона о том, что 21 февраля следующего года в Ханты-Мансийске решено провести первый этап Кубка Кости Цзю.

«Почему мы выбрали Ханты-Мансийск? Потому что именно здесь родилась идея проводить этот Кубок. За три года его существования было проведено 15 титульных боев. Кубок принимали Калуга, Тула, Сургут, Югорск, Екатеринбург, Ханты-Мансийск, – сказал Костя Цзю. – Обладатель главной награды также получит 100 тыс. долларов призовых».

Как было отмечено, по условиям турнира участвовать в нем будут восемь боксеров, выступающих в весе 63,5 кг, из Бразилии, Кубы, Тайланда, Украины и России. Югру на Кубке Кости Цзю будет представлять Руслан Проводников из пгт. Березово (ХМАО).

«Я приветствую ваши начинания, потому что Кубок даст новый импульс развитию бокса в округе, – сказал Александр Филипенко. – Спасибо Косте за то, что он приезжает сюда, потому что личный пример чемпиона для многих мальчишек порой является серьезным стимулом для того, чтобы стремиться к занятиям спортом, к победам».

В завершение встречи чемпион мира по боксу пригласил 21 февраля посетить бои, которые пройдут в Ханты-Мансийске в рамках Кубка Кости Цзю, – сообщает пресс-служба губернатора.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.