Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
22 декабря 2008 | Архив

Александр Филипенко встретился с Костей Цзю

Абсолютный чемпион мира по боксу Костя Цзю рассказал губернатору Югры о намерении выделить сто тысяч долларов призовых для турнира, который пройдет в Ханты-Мансийске.

Губернатор Югры Александр Филипенко встретился с абсолютным чемпионом мира по боксу Константином Цзю. Гость рассказал главе региона о том, что 21 февраля следующего года в Ханты-Мансийске решено провести первый этап Кубка Кости Цзю.

«Почему мы выбрали Ханты-Мансийск? Потому что именно здесь родилась идея проводить этот Кубок. За три года его существования было проведено 15 титульных боев. Кубок принимали Калуга, Тула, Сургут, Югорск, Екатеринбург, Ханты-Мансийск, – сказал Костя Цзю. – Обладатель главной награды также получит 100 тыс. долларов призовых».

Как было отмечено, по условиям турнира участвовать в нем будут восемь боксеров, выступающих в весе 63,5 кг, из Бразилии, Кубы, Тайланда, Украины и России. Югру на Кубке Кости Цзю будет представлять Руслан Проводников из пгт. Березово (ХМАО).

«Я приветствую ваши начинания, потому что Кубок даст новый импульс развитию бокса в округе, – сказал Александр Филипенко. – Спасибо Косте за то, что он приезжает сюда, потому что личный пример чемпиона для многих мальчишек порой является серьезным стимулом для того, чтобы стремиться к занятиям спортом, к победам».

В завершение встречи чемпион мира по боксу пригласил 21 февраля посетить бои, которые пройдут в Ханты-Мансийске в рамках Кубка Кости Цзю, – сообщает пресс-служба губернатора.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.