Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
18 апреля 2019

Жители ХМАО организуют еще один референдум против роста тарифов ЖКХ

Второй местный референдум в связи с ростом тарифов на услуги ЖКХ и передачей городских предприятий на концессию намерены провести жители ХМАО. Соответствующие документы готовятся инициативной группой из города Радужный в территориальную избирательную комиссию округа.

Референдум против повышения тарифов ЖКХ и передачи муниципальных предприятий в концессию призвала провести инициативная группа жителей города Радужный в ХМАО. Обращение опубликовано на странице организаторов в соцсетях. Об этом пишет издание «Красная весна».

В настоящий момент активисты Радужного готовят пакет документов по регистрации инициативной группы на проведение местного референдума. Документы будут направлены в городскую думу. Ранее подготовку к проведению референдума начали жители Нижневартовска.

Помимо этого, в Радужном также намерены провести митинг против повышения тарифов ЖКХ и передачи коммунальных предприятий в концессию. Резолюцию митинга предполагается передать также депутатам Радужного и ХМАО, а также губернатору округа Наталье Комаровой и мэру Радужного Наталье Гулиной.

Напомним, предельный индекс изменения коммунальных тарифов на уровне 4% для ХМАО на 2019г. утвержден правительством РФ. В то же время правительство региона для пяти муниципалитетов округа утвердило индексы уровня роста платы за коммунальные услуги с 1 июля 2019г. выше предельно разрешенного: Нижневартовск (11,0%), Покачи (7,5%), Лангепас (9%), Мегион (14,79%) и Игрим (18,3%). Превышения обоснованы заключенными (планируемыми к заключению) концессионными соглашениями по передаче коммунальных объектов под управление частному бизнесу.

Версия для печати