Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
18 апреля 2019

Жители ХМАО организуют еще один референдум против роста тарифов ЖКХ

Второй местный референдум в связи с ростом тарифов на услуги ЖКХ и передачей городских предприятий на концессию намерены провести жители ХМАО. Соответствующие документы готовятся инициативной группой из города Радужный в территориальную избирательную комиссию округа.

Референдум против повышения тарифов ЖКХ и передачи муниципальных предприятий в концессию призвала провести инициативная группа жителей города Радужный в ХМАО. Обращение опубликовано на странице организаторов в соцсетях. Об этом пишет издание «Красная весна».

В настоящий момент активисты Радужного готовят пакет документов по регистрации инициативной группы на проведение местного референдума. Документы будут направлены в городскую думу. Ранее подготовку к проведению референдума начали жители Нижневартовска.

Помимо этого, в Радужном также намерены провести митинг против повышения тарифов ЖКХ и передачи коммунальных предприятий в концессию. Резолюцию митинга предполагается передать также депутатам Радужного и ХМАО, а также губернатору округа Наталье Комаровой и мэру Радужного Наталье Гулиной.

Напомним, предельный индекс изменения коммунальных тарифов на уровне 4% для ХМАО на 2019г. утвержден правительством РФ. В то же время правительство региона для пяти муниципалитетов округа утвердило индексы уровня роста платы за коммунальные услуги с 1 июля 2019г. выше предельно разрешенного: Нижневартовск (11,0%), Покачи (7,5%), Лангепас (9%), Мегион (14,79%) и Игрим (18,3%). Превышения обоснованы заключенными (планируемыми к заключению) концессионными соглашениями по передаче коммунальных объектов под управление частному бизнесу.

Версия для печати
Главное