Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
18 апреля 2019

Жители ХМАО организуют еще один референдум против роста тарифов ЖКХ

Второй местный референдум в связи с ростом тарифов на услуги ЖКХ и передачей городских предприятий на концессию намерены провести жители ХМАО. Соответствующие документы готовятся инициативной группой из города Радужный в территориальную избирательную комиссию округа.

Референдум против повышения тарифов ЖКХ и передачи муниципальных предприятий в концессию призвала провести инициативная группа жителей города Радужный в ХМАО. Обращение опубликовано на странице организаторов в соцсетях. Об этом пишет издание «Красная весна».

В настоящий момент активисты Радужного готовят пакет документов по регистрации инициативной группы на проведение местного референдума. Документы будут направлены в городскую думу. Ранее подготовку к проведению референдума начали жители Нижневартовска.

Помимо этого, в Радужном также намерены провести митинг против повышения тарифов ЖКХ и передачи коммунальных предприятий в концессию. Резолюцию митинга предполагается передать также депутатам Радужного и ХМАО, а также губернатору округа Наталье Комаровой и мэру Радужного Наталье Гулиной.

Напомним, предельный индекс изменения коммунальных тарифов на уровне 4% для ХМАО на 2019г. утвержден правительством РФ. В то же время правительство региона для пяти муниципалитетов округа утвердило индексы уровня роста платы за коммунальные услуги с 1 июля 2019г. выше предельно разрешенного: Нижневартовск (11,0%), Покачи (7,5%), Лангепас (9%), Мегион (14,79%) и Игрим (18,3%). Превышения обоснованы заключенными (планируемыми к заключению) концессионными соглашениями по передаче коммунальных объектов под управление частному бизнесу.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».