Активист:  метание кирпичей в здание кировской обладминистрации не флешмоб, потому что бросают их по разным поводам, но тенденция пугает
21 апреля 2020

Губернатор ХМАО Комарова рискует не выполнить обещание по расселению балков

Ни одна из строительных компаний не заявилась для участия в конкурсе администрации Пыть-Яха по закупке квартир для расселения жителей балков. Источники считают, что в городе не успеют расселить все деревянные бараки до конца 2020г. Между тем губернатор Наталья Комарова ранее обещала, что проблема балков в округе решится к 2021г.

Администрация Пыть-Яха не смогла провести торги по закупке квартир для расселения жителей аварийных балков, сообщает «Правда УрФО». По данным издания, для участия в аукционе, который должен был пройти еще в начале апреля 2020г., не заявился ни один участник. Власти собирались потратить 111 млн руб. на приобретение для переселенцев 43 квартир. Источники, близкие к городской администрации, считают, что в Пыть-Яхе не успеют реализовать программу расселения балков до конца 2020г.

Напомним, в январе на проблему балков в Ханты-Мансийском округе обратили внимание в полпредстве президента в Уральском округе. Там напомнили, что в ХМАО осталось еще почти 1,5 тыс. строений, которые губернатор Наталья Комарова обещала расселить и снести еще к концу 2019г. На совещании в полпредстве представители руководства округа пообещали, что проблему балков решат к 1 января 2021г.

Версия для печати