Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 марта 2009 | Архив

Александр Филипенко не доверяет своим муниципалитетам

Губернатор ХМАО утвердил положение о порядке назначения главы временной финансовой администрации в муниципальных образованиях. В региональном правительстве заверяют, что закон позволяет взять под контроль казну районных администраций.

Как сообщают в пресс-службе губернатора ХМАО, согласно постановлению, глава временной финансовой администрации, назначаемый по представлению директора департамента финансов, должен иметь высшее профессиональное образование по специальности «Экономика и управление» и опыт профессиональной деятельности в области госуправления не менее 5 лет.

Между тем усиление финансового контроля над муниципальными образованиями произошло сразу же после принятия регионального бюджета. На аппаратном совещании Александр Филипенко отметил, что необходимо принять антикризисную программу аналогичную федеральной, продолжить работу по всем направлениям, указанным в документе.

«Мы должны держать ситуацию под контролем необходимо информировать население о тех антикризисных мерах, которые предпринимаются Правительством округа, пересмотреть режим работы центров занятости, анализировать список вакансий, который предлагается населению и контингент, обращающихся в поисках работы, опережающими темпами проводить переобучение соискателей рабочих мест, чтобы не обострять социально-политическую ситуацию в регионе», – заявил губернатор.

Отметим, введение в муниципалитетах временной финансовой администрации предусмотрено бюджетным кодексом РФ.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.