Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
24 марта 2009 | Архив

Александр Филипенко не доверяет своим муниципалитетам

Губернатор ХМАО утвердил положение о порядке назначения главы временной финансовой администрации в муниципальных образованиях. В региональном правительстве заверяют, что закон позволяет взять под контроль казну районных администраций.

Как сообщают в пресс-службе губернатора ХМАО, согласно постановлению, глава временной финансовой администрации, назначаемый по представлению директора департамента финансов, должен иметь высшее профессиональное образование по специальности «Экономика и управление» и опыт профессиональной деятельности в области госуправления не менее 5 лет.

Между тем усиление финансового контроля над муниципальными образованиями произошло сразу же после принятия регионального бюджета. На аппаратном совещании Александр Филипенко отметил, что необходимо принять антикризисную программу аналогичную федеральной, продолжить работу по всем направлениям, указанным в документе.

«Мы должны держать ситуацию под контролем необходимо информировать население о тех антикризисных мерах, которые предпринимаются Правительством округа, пересмотреть режим работы центров занятости, анализировать список вакансий, который предлагается населению и контингент, обращающихся в поисках работы, опережающими темпами проводить переобучение соискателей рабочих мест, чтобы не обострять социально-политическую ситуацию в регионе», – заявил губернатор.

Отметим, введение в муниципалитетах временной финансовой администрации предусмотрено бюджетным кодексом РФ.

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.