Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 января 2010 | Архив

Губернатор Чукотки развивает атомную энергетику

Глава Чукотского автономного округа Роман Копин получил подтверждение от руководства «Росэнергоатома» о том, что в Певеке будет размещена плавучая атомная станция.

Губернатор Чукотского АО Роман Копин обсудил с гендиректором «Росэнергоатома» Сергеем Обозовым вопросы работы и развития атомной энергетики в регионе. По данным пресс-службы губернатора, встреча состоялась в Москве 20 января. В ее ходе глава «Росэнергоатома» подтвердил, что концерн не отказывается от планов размещения в ближайшие годы плавучей атомной станции в Певеке и намерен продолжать работу в этом направлении. Как сообщает официальный сайт концерна, в настоящее время на Балтийских заводах в Санкт-Петербурге уже ведется строительство станции такого типа.

Кроме того, Роман Копин и Сергей Обозов обсудили перспективы сотрудничества правительства Чукотского автономного округа и концерна в рамках реализации социально значимых проектов на территории Чукотки на принципах долевого финансирования. В частности, речь шла о возможном строительстве при поддержке «Росэнергоатома» крупного спортивного комплекса в месте расположения Билибинской атомной станции – городе Билибино.

ОАО «Концерн «Росэнергоатом» создано в сентябре 1992г. в соответствии с указом президента Российской Федерации и является эксплуатирующей организацией 10 атомных станций России. Средняя доля производимой концерном электроэнергии составляет 16% от общероссийской выработки.

В структуру предприятия наряду с другими генерирующими мощностями входит расположенная на территории Чукотского АО Билибинская атомная станция. По итогам 2009г. БАЭС произвела 167,9 млн кВт/ч при плане 166,3 млн кВт/ч.

Версия для печати
Главное