Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 января 2010 | Архив

Губернатор Чукотки развивает атомную энергетику

Глава Чукотского автономного округа Роман Копин получил подтверждение от руководства «Росэнергоатома» о том, что в Певеке будет размещена плавучая атомная станция.

Губернатор Чукотского АО Роман Копин обсудил с гендиректором «Росэнергоатома» Сергеем Обозовым вопросы работы и развития атомной энергетики в регионе. По данным пресс-службы губернатора, встреча состоялась в Москве 20 января. В ее ходе глава «Росэнергоатома» подтвердил, что концерн не отказывается от планов размещения в ближайшие годы плавучей атомной станции в Певеке и намерен продолжать работу в этом направлении. Как сообщает официальный сайт концерна, в настоящее время на Балтийских заводах в Санкт-Петербурге уже ведется строительство станции такого типа.

Кроме того, Роман Копин и Сергей Обозов обсудили перспективы сотрудничества правительства Чукотского автономного округа и концерна в рамках реализации социально значимых проектов на территории Чукотки на принципах долевого финансирования. В частности, речь шла о возможном строительстве при поддержке «Росэнергоатома» крупного спортивного комплекса в месте расположения Билибинской атомной станции – городе Билибино.

ОАО «Концерн «Росэнергоатом» создано в сентябре 1992г. в соответствии с указом президента Российской Федерации и является эксплуатирующей организацией 10 атомных станций России. Средняя доля производимой концерном электроэнергии составляет 16% от общероссийской выработки.

В структуру предприятия наряду с другими генерирующими мощностями входит расположенная на территории Чукотского АО Билибинская атомная станция. По итогам 2009г. БАЭС произвела 167,9 млн кВт/ч при плане 166,3 млн кВт/ч.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.