Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 февраля 2010 | Архив

Роман Копин не обещал торжеств в Год учителя

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин принял участие в церемонии открытия Года учителя в регионе. Глава ЧАО подчеркнул, что год «должен пройти не в обстановке помпезности и торжеств, а в попытке решения профессиональных задач в условиях, когда все и всё вокруг обращено на учителя и его проблемы».

Роман Копин дал старт Году учителя в автономии, выступив перед педагогами в Чукотском многопрофильном колледже. Губернатор сказал: «Нельзя не признать, что за девять, предшествующих Году учителя лет, на Чукотке немало сделано для того, чтобы поднять престиж учительского труда, чтобы педагоги могли трудиться в подобающих условиях и получать удовольствие от своей работы. Фактически с 2001г. каждый год на Чукотке был Годом учителя.

Общество вправе ожидать, что и результаты труда учителя, особенно в этот год, также будут демонстрировать положительную динамику.

Двадцать первый век бросает школе и учителю новые вызовы и требует нетрадиционных решений задач современного российского общества, проходящего этап модернизации. Никакой год не в состоянии решить проблем, которые накапливались годами, а иногда и десятилетиями».

Роман Копин пожелал педагогам успехов на их «нелегком, но таком прекрасном профессиональном поприще» и одновременно подчеркнул, что год «должен пройти не в обстановке помпезности и торжеств, а в попытке решения профессиональных задач в условиях, когда все и всё вокруг обращено на учителя и его проблемы».

Как сообщает пресс-служба чукотского губернатора, с участием представителей власти и работников сферы образования в течение года в регионе пройдут семинары и открытые дискуссии о современных требованиях к профессионализму учителя. Также будет организован профессиональный конкурс учителей начальных классов, фестиваль молодежных проектов и окружной конкурс педагогических коллективов, посвященный Году учителя.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».