Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 февраля 2010 | Архив

Роман Копин не обещал торжеств в Год учителя

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин принял участие в церемонии открытия Года учителя в регионе. Глава ЧАО подчеркнул, что год «должен пройти не в обстановке помпезности и торжеств, а в попытке решения профессиональных задач в условиях, когда все и всё вокруг обращено на учителя и его проблемы».

Роман Копин дал старт Году учителя в автономии, выступив перед педагогами в Чукотском многопрофильном колледже. Губернатор сказал: «Нельзя не признать, что за девять, предшествующих Году учителя лет, на Чукотке немало сделано для того, чтобы поднять престиж учительского труда, чтобы педагоги могли трудиться в подобающих условиях и получать удовольствие от своей работы. Фактически с 2001г. каждый год на Чукотке был Годом учителя.

Общество вправе ожидать, что и результаты труда учителя, особенно в этот год, также будут демонстрировать положительную динамику.

Двадцать первый век бросает школе и учителю новые вызовы и требует нетрадиционных решений задач современного российского общества, проходящего этап модернизации. Никакой год не в состоянии решить проблем, которые накапливались годами, а иногда и десятилетиями».

Роман Копин пожелал педагогам успехов на их «нелегком, но таком прекрасном профессиональном поприще» и одновременно подчеркнул, что год «должен пройти не в обстановке помпезности и торжеств, а в попытке решения профессиональных задач в условиях, когда все и всё вокруг обращено на учителя и его проблемы».

Как сообщает пресс-служба чукотского губернатора, с участием представителей власти и работников сферы образования в течение года в регионе пройдут семинары и открытые дискуссии о современных требованиях к профессионализму учителя. Также будет организован профессиональный конкурс учителей начальных классов, фестиваль молодежных проектов и окружной конкурс педагогических коллективов, посвященный Году учителя.

Версия для печати
Главное