Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
16 июня 2008 | Архив

На Чукотке открылась навигация

Годовой запас жидкого топлива – свыше 1,7 тыс. тонн горючего доставлено – в отдалённое село Омолон танкерами Колымской судоходной компании. В том числе 1,5 тыс. тонн – это дизтопливо, остальное – авиакеросин. Караван танкеров прошел путь из порта Зырянка республики Саха до Омолона за 11 дней. Сейчас идёт разгрузка. Морскую нефтеналивную навигацию начнёт танкер «Рощино»: ожидается, что он подойдет к Анадырю 21 июня. Кроме этого, открылись морские ворота Чукотки: в порту Провидения разгрузилось первое судно – «Глория». Теплоход доставил продукты, стройматериалы и три единицы техники. В минувшие выходные судно стояло на рейде в бухте Комсомольская, ожидая вскрытия Анадырского лимана. Сегодня «Глория» выходит в направлении окружной столицы.

chukotka.org

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.