Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
16 июня 2008 | Архив

На Чукотке открылась навигация

Годовой запас жидкого топлива – свыше 1,7 тыс. тонн горючего доставлено – в отдалённое село Омолон танкерами Колымской судоходной компании. В том числе 1,5 тыс. тонн – это дизтопливо, остальное – авиакеросин. Караван танкеров прошел путь из порта Зырянка республики Саха до Омолона за 11 дней. Сейчас идёт разгрузка. Морскую нефтеналивную навигацию начнёт танкер «Рощино»: ожидается, что он подойдет к Анадырю 21 июня. Кроме этого, открылись морские ворота Чукотки: в порту Провидения разгрузилось первое судно – «Глория». Теплоход доставил продукты, стройматериалы и три единицы техники. В минувшие выходные судно стояло на рейде в бухте Комсомольская, ожидая вскрытия Анадырского лимана. Сегодня «Глория» выходит в направлении окружной столицы.

chukotka.org

Версия для печати
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.