Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
16 июня 2008 | Архив

На Чукотке открылась навигация

Годовой запас жидкого топлива – свыше 1,7 тыс. тонн горючего доставлено – в отдалённое село Омолон танкерами Колымской судоходной компании. В том числе 1,5 тыс. тонн – это дизтопливо, остальное – авиакеросин. Караван танкеров прошел путь из порта Зырянка республики Саха до Омолона за 11 дней. Сейчас идёт разгрузка. Морскую нефтеналивную навигацию начнёт танкер «Рощино»: ожидается, что он подойдет к Анадырю 21 июня. Кроме этого, открылись морские ворота Чукотки: в порту Провидения разгрузилось первое судно – «Глория». Теплоход доставил продукты, стройматериалы и три единицы техники. В минувшие выходные судно стояло на рейде в бухте Комсомольская, ожидая вскрытия Анадырского лимана. Сегодня «Глория» выходит в направлении окружной столицы.

chukotka.org

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.