прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
30 марта 2010 | Архив

Чукотка скорбит с Москвой

Глава Чукотского автономного округа Роман Копин в телеграмме Юрию Лужкову выразил глубокие соболезнования семьям погибших в метро. Кроме того, по инициативе Копина на Чукотке, как и в Москве, 30 марта объявлено днем траура.

Чукотский губернатор Роман Копин направил мэру Москвы Юрию Лужкову телеграмму, в которой от имени жителей Чукотки и от себя лично выразил глубокие соболезнования семьям и близким погибших. «Желаю скорейшего выздоровления раненым, стойкости и мужества – всем пострадавшим от этой бесчеловечной атаки», – приводит слова Романа Копина пресс-служба чукотского губернатора.

Кроме того, в связи с гибелью людей в результате терактов в московском метро Роман Копин принял решение объявить траур и на Чукотке. Это сделано в знак скорби по погибшим. 30 марта на зданиях и учреждениях автономии приспущены государственный флаг и флаг Чукотского автономного округа. Также учреждения культуры и электронные средства массовой информации отменили развлекательные мероприятия и передачи.

По последним данным, в результате терактов в понедельник 29 марта погибли 38 человек, свыше 60 получили ранения. Президент РФ возложил цветы к месту трагедии в вестибюле станции метро «Лубянка» и почтил память погибших. Дмитрий Медведев подчеркнул, что организаторы взрывов в московском метро будут найдены и уничтожены. Главу государства сопровождал мэр Москвы Юрий Лужков.

Версия для печати