Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
2 сентября 2011 | Архив

Глава Чукотки чистит «визитную карточку региона»

Фото: РИА Новости

На остров Врангеля в ЧАО доставлено прессовальное оборудование для утилизации бочек и другого металлолома: до создания заповедника на острове работали геологи, оленеводы и представители Минобороны. Побывавший на месте губернатор Роман Копин отметил, что «остров – одна из визитных карточек региона» и обустройство этой зоны должно привлечь внимание туристов.

Чукотский губернатор Роман Копин совершил рабочий визит на остров Врангеля, где познакомился с ходом работ по очистке территории от металлолома и бочек из-под горюче-смазочных материалов. Также глава региона провел рабочую встречу с метеорологами и сотрудниками заповедника.

«Правительство понимает, что остров Врангеля – это одна из визитных карточек региона. Туризм является немаловажной составляющей благополучного развития Чукотки. Один из векторов, способствующих созданию благоприятных условий для пребывания туристов на острове Врангеля – очистка и обустройство этой заповедной зоны», – сказал Роман Копин.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на остров доставлено прессовальное оборудование для утилизации бочковой тары. Если этот опыт окажется успешным, в дальнейшем техника будет использоваться по всему побережью региона.

Работы на острове проводятся в соответствии с поручениями председателя правительства РФ Владимира Путина. Ранее премьер принял решение о выделении 2,4 млрд. рублей в течение трех лет на обустройство национальных парков и заповедников России. Территория заповедника «Остров Врангеля» включена в программу в числе 12 приоритетных особо охраняемых природных территорий.

Версия для печати
Политолог Бортников: ЕР в Хакасии впервые публично критикует губернатора Коновалова
Руководитель фракции ЕР в парламенте Хакасии Светлана Могилина возмутилась тем, что губернатор Валентин Коновалов своевременно не ушел на карантин. Ранее стало известно, что Коновалов летел в одном самолете с женщиной, у которой подтвердился коронавирус, а глава республики ушел на самоизоляцию только через несколько дней после того, как стало известно о диагнозе его попутчицы. Могилина считает, что оценка поведению Коновалова «должна быть не только наших законодателей или правовых органов, но и в том числе президента». Политолог Александр Бортников отметил, что в республике большинство разделяет мнение Могилиной. В то же время он добавил, что это первый публичный конфликт ЕР с коммунистом Коноваловым.