Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 октября 2013

Губернатор Чукотки: мы никогда не будем Силиконовой долиной

По словам губернатора Романа Копина, «Чукотка никогда не станет центром автомобилестроения или Силиконовой долиной». Приоритетом для развития Чукотки он считает добычу сырья. В частности, золотые прииски, которые за последний год увеличили прибыль на 19%. До 2020г. планируется открыть еще пять крупных месторождений полезных ископаемых.

Власти Чукотского округа делают приоритетным развитие горнодобывающей отрасли промышленности в регионе. В текущем сезоне в работу введено два новых месторождения. Губернатор Роман Копин сообщил, что еще пять крупных пунктов по добыче полезных ископаемых планируется подготовить к эксплуатации до 2020г. «Наша задача заключается в том, чтобы привлечь инвесторов, которые займутся разработкой месторождений и добычей этих полезных ископаемых. Здесь можно вести выгодный бизнес, что уже подтверждено временем. Несколько компаний, таких как «Полиметалл», «Kinross Gold», вполне комфортно чувствуют себя в столь суровых условиях, продолжая наращивать свое присутствие в регионе, что положительно влияет на развитие экономики автономного округа», - сказал губернатор.

Со слов Копина, «Чукотка никогда не станет центром автомобилестроения или Силиконовой долиной». «Отрасль, которую мы должны развивать, - это добыча полезных ископаемых. Земли региона очень богаты золотом, вольфрамом, оловом, углем», - добавил губернатор.

По сообщению arctic-info.ru, в этом году количество добытого золота на Чукотке увеличилось на 19%. 

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.