Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
17 октября 2013

Губернатор Чукотки: мы никогда не будем Силиконовой долиной

По словам губернатора Романа Копина, «Чукотка никогда не станет центром автомобилестроения или Силиконовой долиной». Приоритетом для развития Чукотки он считает добычу сырья. В частности, золотые прииски, которые за последний год увеличили прибыль на 19%. До 2020г. планируется открыть еще пять крупных месторождений полезных ископаемых.

Власти Чукотского округа делают приоритетным развитие горнодобывающей отрасли промышленности в регионе. В текущем сезоне в работу введено два новых месторождения. Губернатор Роман Копин сообщил, что еще пять крупных пунктов по добыче полезных ископаемых планируется подготовить к эксплуатации до 2020г. «Наша задача заключается в том, чтобы привлечь инвесторов, которые займутся разработкой месторождений и добычей этих полезных ископаемых. Здесь можно вести выгодный бизнес, что уже подтверждено временем. Несколько компаний, таких как «Полиметалл», «Kinross Gold», вполне комфортно чувствуют себя в столь суровых условиях, продолжая наращивать свое присутствие в регионе, что положительно влияет на развитие экономики автономного округа», - сказал губернатор.

Со слов Копина, «Чукотка никогда не станет центром автомобилестроения или Силиконовой долиной». «Отрасль, которую мы должны развивать, - это добыча полезных ископаемых. Земли региона очень богаты золотом, вольфрамом, оловом, углем», - добавил губернатор.

По сообщению arctic-info.ru, в этом году количество добытого золота на Чукотке увеличилось на 19%. 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».