Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 октября 2013

Губернатор Чукотки: мы никогда не будем Силиконовой долиной

По словам губернатора Романа Копина, «Чукотка никогда не станет центром автомобилестроения или Силиконовой долиной». Приоритетом для развития Чукотки он считает добычу сырья. В частности, золотые прииски, которые за последний год увеличили прибыль на 19%. До 2020г. планируется открыть еще пять крупных месторождений полезных ископаемых.

Власти Чукотского округа делают приоритетным развитие горнодобывающей отрасли промышленности в регионе. В текущем сезоне в работу введено два новых месторождения. Губернатор Роман Копин сообщил, что еще пять крупных пунктов по добыче полезных ископаемых планируется подготовить к эксплуатации до 2020г. «Наша задача заключается в том, чтобы привлечь инвесторов, которые займутся разработкой месторождений и добычей этих полезных ископаемых. Здесь можно вести выгодный бизнес, что уже подтверждено временем. Несколько компаний, таких как «Полиметалл», «Kinross Gold», вполне комфортно чувствуют себя в столь суровых условиях, продолжая наращивать свое присутствие в регионе, что положительно влияет на развитие экономики автономного округа», - сказал губернатор.

Со слов Копина, «Чукотка никогда не станет центром автомобилестроения или Силиконовой долиной». «Отрасль, которую мы должны развивать, - это добыча полезных ископаемых. Земли региона очень богаты золотом, вольфрамом, оловом, углем», - добавил губернатор.

По сообщению arctic-info.ru, в этом году количество добытого золота на Чукотке увеличилось на 19%. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.