Губернатор Решетников – мэру Перми:  убирать улицы нужно не только там, где гуляет губернатор
20 сентября 2016

По большинству показателей инвестклимата Чукотка получила негативные оценки

Власти Чукотки обозначали одной из своих задач на будущий год попадание региона в национальный рейтинг состояния инвестиционного климата. В этом году Чукотка не была включена в рейтинг. По ряду показателей регион получил в основном негативные оценки. «В 2016 году нас оценили по 23 показателям, из которых 11 отнесены к одному из самых низких по удовлетворенности», – заявила замгубернатора Алеся Калинова. В частности, на Чукотке необходимо улучшать эффективность получения разрешения на строительство, снижать количество внеплановых проверок бизнеса, развивать телекоммуникационные услуги.

Показатели инвестиционного климата на Чукотке рассматривались на заседании правительства региона. Как сообщает ИА «Чукотка», губернатор Роман Копин рассказал, что в июне 2016г. на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме был презентован рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Исследование охватило все регионы России, из них четыре, в том числе и Чукотка, оценивались вне рейтинга из-за недостатка выборки. Однако по некоторым показателям регион получил в основном негативные оценки.

Замгубернатора Чукотки Алеся Калинова пояснила, что регион оценили по 23 показателям, «из которых 11 отнесены к одному из самых низких по удовлетворенности»: «Сейчас все субъекты ДФО ухудшили свои показатели, если говорить в целом по стране. Почти по всем показателям была небольшая плюсовая динамика, но все остальные субъекты «бегут» намного быстрее, улучшают свою среду значительно активнее, чем это сделали субъекты ДФО. Поэтому на фоне всей России Дальний Восток выглядит не очень хорошо».

В частности, на Чукотке необходимо улучшать эффективность получения разрешения на строительство, снижать количество внеплановых проверок бизнеса, развивать телекоммуникационные услуги и так далее.

По словам участников заседания, одна из основных задач Чукотки на будущий год – попадание в национальный рейтинг состояния инвестиционного климата.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.