Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
20 сентября 2016

По большинству показателей инвестклимата Чукотка получила негативные оценки

Власти Чукотки обозначали одной из своих задач на будущий год попадание региона в национальный рейтинг состояния инвестиционного климата. В этом году Чукотка не была включена в рейтинг. По ряду показателей регион получил в основном негативные оценки. «В 2016 году нас оценили по 23 показателям, из которых 11 отнесены к одному из самых низких по удовлетворенности», – заявила замгубернатора Алеся Калинова. В частности, на Чукотке необходимо улучшать эффективность получения разрешения на строительство, снижать количество внеплановых проверок бизнеса, развивать телекоммуникационные услуги.

Показатели инвестиционного климата на Чукотке рассматривались на заседании правительства региона. Как сообщает ИА «Чукотка», губернатор Роман Копин рассказал, что в июне 2016г. на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме был презентован рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Исследование охватило все регионы России, из них четыре, в том числе и Чукотка, оценивались вне рейтинга из-за недостатка выборки. Однако по некоторым показателям регион получил в основном негативные оценки.

Замгубернатора Чукотки Алеся Калинова пояснила, что регион оценили по 23 показателям, «из которых 11 отнесены к одному из самых низких по удовлетворенности»: «Сейчас все субъекты ДФО ухудшили свои показатели, если говорить в целом по стране. Почти по всем показателям была небольшая плюсовая динамика, но все остальные субъекты «бегут» намного быстрее, улучшают свою среду значительно активнее, чем это сделали субъекты ДФО. Поэтому на фоне всей России Дальний Восток выглядит не очень хорошо».

В частности, на Чукотке необходимо улучшать эффективность получения разрешения на строительство, снижать количество внеплановых проверок бизнеса, развивать телекоммуникационные услуги и так далее.

По словам участников заседания, одна из основных задач Чукотки на будущий год – попадание в национальный рейтинг состояния инвестиционного климата.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.