Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 марта 2017

Копин заявил о планах объединения энергосистем Чукотки и Колымы

На Северо-Востоке России в ближайшие годы будет сформирован новый энергетический каркас, который позволит обеспечивать высокую надежность энергоснабжения в тяжелых условиях арктической зоны. Новый энергетический проект предусматривает объединение изолированных энергосистем Чукотки и Магаданской области, а также строительство в Певеке первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции. Об этом рассказал губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин.

Изолированные энергосистемы Чукотки и Магаданской области планируется объединить для формирования энергетического каркаса на Северо-Востоке России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу губернатора Чукотки Романа Копина.

Выступая на заседании глав регионов Северного форума, Копин сообщил, что подобный план уже разработан и готов к реализации: «Мы разработали и реализуем план, согласно которому в 2019г. в Певеке начнет работать первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) мощностью 70 МВт. Кроме того, предполагается объединить изолированные системы Чукотки и соседней Магаданской области. Таким образом, будет обеспечено формирование энергетического каркаса на Северо-Востоке Российской Федерации, богатом драгоценными и цветными металлами».

Новые энергетические мощности, которые появятся в результате реализации плана, заменят Билибинскую АЭС и Чаунскую ТЭЦ, которые выбывают из эксплуатации. По словам губернатора Чукотки, перед властями округа стоит задача обеспечить высокую надежность энергоснабжения в тяжелых условиях арктической зоны. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.