Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
29 июня 2009 | Архив

Чукотский губернатор разбирается с коммунальными долгами

Роман Копин во время поездки в Чаунский район основное внимание уделил проблемам экономики: осмотрел гидроузел, который нуждается в реконструкции, а также подчеркнул необходимость погашения долгов населения за услуги ЖКХ.

Визит на Чаун-Чукотку Роман Копин начал с осмотра наиболее проблемного объекта – гидроузла города Певек, где в сентябре прошлого года началась утечка воды через плотину. С наступлением зимних холодов она прекратилась, но в июне, после оттайки грунта, возобновилась, поясняет пресс-служба губернатора. Объем утечки сегодня оценивается в 300 куб. метров в сутки. В настоящее время на плотине проводятся геологоразведочные работы с целью определить точное место выхода воды. Геологами уже пройдена одна скважина, не исключено, что потребуется бурение еще двух. По предварительным данным, на работы по реконструкции объекта, который капитально не ремонтировался с момента постройки в 1969г., понадобится 75 млн. руб. Детальный проект ремонта плотины по распоряжению губернатора должен быть готов к осени 2009г.

В ходе визита на Чаун-Чукотку Роман Копин также побывал на складе, который строится в морском торговом порту Певека и предназначен для приема грузов для Чаунского и Билибинского районов. Планируется, что объект будет сдан к концу июля и уже в навигацию 2009г. примет первые грузы.

Кроме того, глава автономного округа уделил особое внимание вопросу задолженности населения по коммунальным платежам. На Чаун-Чукотке, по данным на 25 июня, долги составляют 8 млн. 900 тыс. руб. В числе должников – граждане с низким уровнем доходов, которые, тем не менее, не оформили субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Вместе с тем в районе отмечаются случаи, когда в число неплательщиков попадают граждане, имеющие достаточно высокий уровень дохода: для работы с ними муниципалитеты направляют специальные письма работодателям должников – с просьбой провести разъяснительную работу.

Версия для печати
Главное