СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
4 августа 2008 | Архив

Юрий Неелов ищет коррупционеров

Губернатор Ямала с сегодняшнего дня будет бороться с «главной внутренней угрозой страны». Как выяснил корреспондент «Клуба Регионов», эффекта пока нет.

Сегодня в управлении по работе с обращениями граждан аппарата губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа начал свою работу телефон доверия. Позвонив по нему, жители Ямала смогут сообщить о должностных лицах исполнительной власти и местного самоуправления, в действиях которых присутствуют признаки коррупционного характера.

Документ о создании телефона доверия губернатор Ямала Юрий Неелов подписал ровно месяц назад. Согласно ему все полученные сведения о фактах коррупции попадут на стол руководителю аппарата губернатора Людмиле Волковой. Затем информация о чиновниках-взяточниках будет представлена Юрию Неелову и в окружную прокуратуру.

«Информацию о начале работы телефона доверия мы распространили по местным СМИ. Пока, кроме вас, никто не звонил, – рассказала корреспонденту «Клубу Регионов» главный специалист отдела правовой работы управления по работе с обращениями граждан администрации ЯНАО Анжелика Волкова. – Принимать звонки от граждан мы планируем и в выходные, и праздничные дни. Выслушаем жалобы не только о коррумпированных чиновниках, но и примем меры по вопросам, которые касаются общего характера: ветхое жилье, отопление и так далее».

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев объявил масштабную антикоррупционную кампанию. 19 мая глава государства подписал указ «О мерах по противодействию коррупции». По мнению президента, сегодня проблема коррупции в России – это «главная внутренняя угроза страны».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.