прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
11 августа 2008 | Архив

Губернатор Ямала просит искать дополнительные финансовые источники

На заседании окружной администрации Юрий Неелов согласился лишь частично выделить из бюджета деньги на предупреждение чрезвычайных ситуаций.

Глава региона дал задание своему заместителю Станиславу Казарезу провести совещание с руководителями предприятий ТЭК, чтобы привлечь компании к проекту создания на Ямале центра по мониторингу, прогнозированию и предупреждению ЧС.

По сообщению пресс-службы губернатора, вопрос «О разработке концепции по мониторингу, прогнозированию и предупреждению чрезвычайных ситуаций природного, экологического, техногенного характера и других опасных явлений на территории ЯНАО» был заслушан на очередном заседании администрации Ямала первым. Начальник главного управления МЧС России по ЯНАО Аркадий Бессонов доложил губернатору о целях создания системы мониторинга, прогнозирования и предупреждения ЧС.

«Программу продвигать надо, это ясно. Я возражений не имею. Но нельзя весь этот проект реализовывать только за счет окружного бюджета», – отметил губернатор.

Департаменту финансов ЯНАО было поручено просчитать варианты исполнения программы, потому что в предварительном варианте бюджета на 2009г. суммы, необходимые для ее реализации, не предусмотрены.

«Это комплексная система мониторинга, поэтому и предполагается, что выделение средств будет не только из бюджета, но и из эксплуатирующих организаций: тех, кто ведет свою хозяйственную деятельность на территории округа, – пояснил «Клубу Регионов» начальник ГУ МЧС России по ЯНАО Аркадий Бессонов. – В скором времени будут разговоры с представителями этих организаций. Мы должны мониторить окружающую обстановку, чтобы знать, к чему нужно готовиться».

Версия для печати