Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
3 сентября 2008 | Архив

Юрий Неелов благодарен ямальцам за сострадание и поддержку

Губернатор Ямала выразил благодарность землякам за неравнодушие и сплоченность в деле оказания помощи жителям Южной Осетии.

Глава региона обратился с благодарностью к ямальцам, оказавшим весомую помощь жителям Южной Осетии.

«Нисколько не сомневался в том, что, узнав о беде жителей Южной Осетии, мои земляки не останутся в стороне от людского горя, – обратился Юрий Неелов. – Жители Ямала не понаслышке знают, что значит дружеская поддержка, плечо, на которое можно опереться в сложные дни, ведь в наших суровых условиях без этого никак нельзя. Трагические события Южной Осетии, страдания ни в чем не повинных людей потрясли всех нас, вызвав не только обоснованный гнев к агрессорам, но и искреннее желание помочь пострадавшим».

Как отметил глава региона, в республику были отправлены тонны необходимого гуманитарного груза, а на специальные счета Сбербанка России из Ямало-Ненецкого автономного округа было перечислено свыше 36 млн. руб. По мнению Юрия Неелова, эти деньги помогут решить многие проблемы пострадавшей республики.

«Особенно меня взволновала помощь, поступившая из Харпского дома-интерната для престарелых и инвалидов «Мядико», – подчеркнул губернатор. – По инициативе ветерана труда Ольги Михайловны Бутко постояльцами «Мядико» было собрано 11 тыс. 607 рублей! Наш общий порыв – помочь людям – как нельзя лучше характеризует наше единство, наш патриотизм, наше искреннее желание жить в мире».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.