Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 сентября 2008 | Архив

Юрий Неелов благодарен ямальцам за сострадание и поддержку

Губернатор Ямала выразил благодарность землякам за неравнодушие и сплоченность в деле оказания помощи жителям Южной Осетии.

Глава региона обратился с благодарностью к ямальцам, оказавшим весомую помощь жителям Южной Осетии.

«Нисколько не сомневался в том, что, узнав о беде жителей Южной Осетии, мои земляки не останутся в стороне от людского горя, – обратился Юрий Неелов. – Жители Ямала не понаслышке знают, что значит дружеская поддержка, плечо, на которое можно опереться в сложные дни, ведь в наших суровых условиях без этого никак нельзя. Трагические события Южной Осетии, страдания ни в чем не повинных людей потрясли всех нас, вызвав не только обоснованный гнев к агрессорам, но и искреннее желание помочь пострадавшим».

Как отметил глава региона, в республику были отправлены тонны необходимого гуманитарного груза, а на специальные счета Сбербанка России из Ямало-Ненецкого автономного округа было перечислено свыше 36 млн. руб. По мнению Юрия Неелова, эти деньги помогут решить многие проблемы пострадавшей республики.

«Особенно меня взволновала помощь, поступившая из Харпского дома-интерната для престарелых и инвалидов «Мядико», – подчеркнул губернатор. – По инициативе ветерана труда Ольги Михайловны Бутко постояльцами «Мядико» было собрано 11 тыс. 607 рублей! Наш общий порыв – помочь людям – как нельзя лучше характеризует наше единство, наш патриотизм, наше искреннее желание жить в мире».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.