Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 ноября 2014

СМИ: Кобылкин возглавит московское министерство

Фото: flb.ru

В обмен на отмену губернаторских выборов в Ямало-Ненецком округе его глава Дмитрий Кобылкин может получить пост главы министерства по развитию Арктики, сообщают СМИ. Эксперты оценивают ямальского губернатора как «эффективного менеджера» и «командного игрока», который «вполне возможно, пойдет на повышение в Москву».

Губернатор Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин после отмены губернаторских выборов может пойти на повышение, сообщает со ссылкой на источники в правительстве округа и администрации президента «Коммерсант».

Кобылкин, как сообщает издание, может возглавить министерство по развитию северных территорий, над созданием которого сейчас работают федеральные власти. Источник в заксобрании ЯНАО рассказал, что ямальский губернатор отказался от выборов в обмен на это назначение.

Ранее в одном из своих комментариев для «Клуба Регионов» директор Международного института политической экспертизы Евгения Минченко не исключил, что Кобылкин «вполне возможно, пойдет на повышение в Москву». Политолог Аркадий Либерман отметил, что губернатор ЯНАО является «эффективным менеджером, который постоянно возглавляет различные рейтинги», и при этом является «человеком команды и прежде всего Кремля».

Напомним, законопроекты об отмене выборов губернатор были одновременно внесены в заксобрания Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского и Ненецкого округов. Учитывая административную сложность регионов, в которые они входят (ХМАО и ЯНАО – в Тюменскую, а НАО – В Архангельскую области), их глав предлагается назначать с одобрения местного парламента. При этом предлагать кандидатов на назначение будет не президент, а губернатор.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».