Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 ноября 2014

СМИ: Кобылкин возглавит московское министерство

Фото: flb.ru

В обмен на отмену губернаторских выборов в Ямало-Ненецком округе его глава Дмитрий Кобылкин может получить пост главы министерства по развитию Арктики, сообщают СМИ. Эксперты оценивают ямальского губернатора как «эффективного менеджера» и «командного игрока», который «вполне возможно, пойдет на повышение в Москву».

Губернатор Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин после отмены губернаторских выборов может пойти на повышение, сообщает со ссылкой на источники в правительстве округа и администрации президента «Коммерсант».

Кобылкин, как сообщает издание, может возглавить министерство по развитию северных территорий, над созданием которого сейчас работают федеральные власти. Источник в заксобрании ЯНАО рассказал, что ямальский губернатор отказался от выборов в обмен на это назначение.

Ранее в одном из своих комментариев для «Клуба Регионов» директор Международного института политической экспертизы Евгения Минченко не исключил, что Кобылкин «вполне возможно, пойдет на повышение в Москву». Политолог Аркадий Либерман отметил, что губернатор ЯНАО является «эффективным менеджером, который постоянно возглавляет различные рейтинги», и при этом является «человеком команды и прежде всего Кремля».

Напомним, законопроекты об отмене выборов губернатор были одновременно внесены в заксобрания Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского и Ненецкого округов. Учитывая административную сложность регионов, в которые они входят (ХМАО и ЯНАО – в Тюменскую, а НАО – В Архангельскую области), их глав предлагается назначать с одобрения местного парламента. При этом предлагать кандидатов на назначение будет не президент, а губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.