Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 июня 2015

Кобылкин возглавил партсписок единороссов на выборах в заксобрание Ямала

Фото: kobilkin.ru

Список «Единой России» на выборах в заксобрание Ямала возглавит врио губернатора Дмитрий Кобылкин. При этом он участвует и в выборах главы региона.

Врио губернатора Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин на выборах в заксобрание региона выступит в качестве «паровоза» для «Единой России». Решение о списке кандидатов местные единороссы приняли на партийной конференции. Комментируя решение однопартийцев, Кобылкин заметил: «Каждому из нас и всем вместе 13 сентября предстоит сдать экзамен». По словам врио губернатора, в ближайшие два месяца партия власти должны будет донести «региональные приоритеты до каждого избирателя».

Президент Российской ассоциации политических консультантов Игорь Минтусов назвал систему «паровозов» на региональных выборах «в высшей степени циничной и безнравственной». «Когда всем известно, в том числе и губернатору, что он не будет занимать место в заксобрании, это просто потрясающий цинизм и безнравственность, которые проглатывают и избиратели, и политические элиты», – заявил эксперт. В то же время руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев высказал мнение, что сами губернаторы не особо заинтересованы в том, чтобы возглавлять партсписки. По его мнению, выступление в качестве «паровозов» было необходимо региональным главам при отсутствии прямых выборов, «чтобы хоть как-то компенсировать отсутствие легитимности».

Заметим, что в ЯНАО ситуация именно такая: выборы губернатора там не прямые – региональные депутаты будут голосовать за одного из трех претендентов, которых представит им президент РФ.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».