Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 июля 2015

Кобылкина на пост главы ЯНАО выдвигают сразу две партии

В список кандидатов «Единой России» на пост главы ЯНАО вошли врио губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин, председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов и глава «Газпромдобыча Надым» Сергей Меньшиков. ЕР последней из парламентских партий определилась со своими претендентами. При этом Кобылкин вошел в список сразу двух партий – ранее его кандидатуру выдвинула ЛДПР.

Список кандидатов «Единой России» на пост главы ЯНАО согласован генеральным советом партии. На должность руководителя региона выдвинуты три кандидатуры – врио губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин, председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов и глава «Газпромдобыча Надым» Сергей Меньшиков.

Теперь этот список должен быть представлен губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву.

Ранее в «Справедливой России» заявили, что поддержат Кобылкина. Своих кандидатов также выдвинули ЛДПР и КПРФ. В список ЛДПР вошли координатор партии в городе Муравленко Денис Садовников и Кобылкин. Коммунисты предложили три кандидатуры – первого секретаря окружного комитета КПРФ Елену Кукушкину, руководителя Ноябрьского отделения партии Андрея Шепелева и уполномоченного по правам человека в ЯНАО Анатолия Сака.

Из всех претендентов тюменскому губернатору предстоит составить перечень из пяти фамилий, который он направит президенту России Владимиру Путину. После этого глава государства внесет список из трех кандидатов в парламент автономии.

Ранее Якушев сообщил, что в перечень кандидатов на посты глав ЯНАО и ХМАО, который он представит президенту, войдут как минимум по одному представителю каждой партии. Он также заявил о поддержке действующих губернаторов этих регионов Дмитрия Кобылкина и Натальи Комаровой.

Версия для печати