Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
29 июля 2015

Кобылкина на пост главы ЯНАО выдвигают сразу две партии

В список кандидатов «Единой России» на пост главы ЯНАО вошли врио губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин, председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов и глава «Газпромдобыча Надым» Сергей Меньшиков. ЕР последней из парламентских партий определилась со своими претендентами. При этом Кобылкин вошел в список сразу двух партий – ранее его кандидатуру выдвинула ЛДПР.

Список кандидатов «Единой России» на пост главы ЯНАО согласован генеральным советом партии. На должность руководителя региона выдвинуты три кандидатуры – врио губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин, председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов и глава «Газпромдобыча Надым» Сергей Меньшиков.

Теперь этот список должен быть представлен губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву.

Ранее в «Справедливой России» заявили, что поддержат Кобылкина. Своих кандидатов также выдвинули ЛДПР и КПРФ. В список ЛДПР вошли координатор партии в городе Муравленко Денис Садовников и Кобылкин. Коммунисты предложили три кандидатуры – первого секретаря окружного комитета КПРФ Елену Кукушкину, руководителя Ноябрьского отделения партии Андрея Шепелева и уполномоченного по правам человека в ЯНАО Анатолия Сака.

Из всех претендентов тюменскому губернатору предстоит составить перечень из пяти фамилий, который он направит президенту России Владимиру Путину. После этого глава государства внесет список из трех кандидатов в парламент автономии.

Ранее Якушев сообщил, что в перечень кандидатов на посты глав ЯНАО и ХМАО, который он представит президенту, войдут как минимум по одному представителю каждой партии. Он также заявил о поддержке действующих губернаторов этих регионов Дмитрия Кобылкина и Натальи Комаровой.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.