Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 сентября 2015

Голосование по кандидатуре Кобылкина на пост главы ЯНАО состоится 1 октября

1 октября в заксобрании ЯНАО пройдет заседание депутатов, на котором будет выбран губернатор. Сейчас регион в статусе врио возглавляет Дмитрий Кобылкин, кандидатуру которого в окружении еще двух претендентов от КПРФ и ЛДПР Владимир Путин ранее внес на утверждение регионального парламента.

Выборы губернатора Ямало-Ненецкого округа пройдут 1 октября, сообщили в окружном заксобрании. В этот день пройдет первое заседание депутатского корпуса нового созыва, на повестку которого вынесен вопрос избрания главы региона.

Напомним, Владимир Путин кандидатуру действующего главы региона Дмитрия Кобылкина вынес на рассмотрение окружных парламентариев 12 сентября. В президентскую тройку вошли также уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак, выдвинутый КПРФ, и кандидат ЛДПР, генеральный директор ООО «Эксперт-Оценка» Денис Садовников.

На прошлой неделе Кобылкин представил региональному парламенту свой список кандидатов на пост сенатора. Под первым номером идет экс-губернатор Ямала Юрий Неёлов, который и сейчас представляет в Совфеде исполнительную власть региона. Компанию бывшему губернатору составили депутаты окружной думы – Сергей Ямкин и Виктор Казарин.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».