Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 июля 2015

Претендент в главы ЯНАО: я технический кандидат на фоне Кобылкина

Техническим кандидатом на пост губернатора ЯНАО назвал себя спикер Тюменской облдумы Сергей Корепанов. Он был включен в список претендентов от ЕР вместе с и.о. главы региона Дмитрием Кобылкиным и руководителем «Газпромдобыча Надым» Сергеем Меньшиковым. Корепанов рассказал, что ЕР при составлении списка не хотела «ударить в грязь лицом, чтобы конкуренты были у Кобылкина».

Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, включенный в список претендентов от ЕР на пост губернатора ЯНАО, сказал, что не считает себя соперником и.о. главы этого региона Дмитрия Кобылкина.

Напомним, что ЕР передала губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву список кандидатов на пост главы Ямала. В него, помимо Кобылкина и Корепанова, также вошел глава «Газпромдобыча Надым» Сергей Меньшиков.

Корепанов в интервью «Ura.Ru», назвал себя техническим кандидатом: «Есть порядок: от каждой партии три человека должно выдвигаться. Я так понял, что не хотелось ударить в грязь лицом, чтобы конкуренты были у Кобылкина. Другими словами, реальные люди, которых знают в регионе, которые пользуются каким-то авторитетом. Насколько я знаю, предварительно даже этот вопрос согласовывался, в том числе, и с администрацией президента, и с руководством нашей области. Вместе с тем, конечно, я себя рассматриваю, безусловно, как технического кандидата».

Спиекр облдумы также сказал, что если бы он был депутатом заксобрания ЯНАО, то проголосовал бы за кандидатуру Кобылкина, у которого «колоссальный авторитет».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».