Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 июля 2015

Претендент в главы ЯНАО: я технический кандидат на фоне Кобылкина

Техническим кандидатом на пост губернатора ЯНАО назвал себя спикер Тюменской облдумы Сергей Корепанов. Он был включен в список претендентов от ЕР вместе с и.о. главы региона Дмитрием Кобылкиным и руководителем «Газпромдобыча Надым» Сергеем Меньшиковым. Корепанов рассказал, что ЕР при составлении списка не хотела «ударить в грязь лицом, чтобы конкуренты были у Кобылкина».

Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, включенный в список претендентов от ЕР на пост губернатора ЯНАО, сказал, что не считает себя соперником и.о. главы этого региона Дмитрия Кобылкина.

Напомним, что ЕР передала губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву список кандидатов на пост главы Ямала. В него, помимо Кобылкина и Корепанова, также вошел глава «Газпромдобыча Надым» Сергей Меньшиков.

Корепанов в интервью «Ura.Ru», назвал себя техническим кандидатом: «Есть порядок: от каждой партии три человека должно выдвигаться. Я так понял, что не хотелось ударить в грязь лицом, чтобы конкуренты были у Кобылкина. Другими словами, реальные люди, которых знают в регионе, которые пользуются каким-то авторитетом. Насколько я знаю, предварительно даже этот вопрос согласовывался, в том числе, и с администрацией президента, и с руководством нашей области. Вместе с тем, конечно, я себя рассматриваю, безусловно, как технического кандидата».

Спиекр облдумы также сказал, что если бы он был депутатом заксобрания ЯНАО, то проголосовал бы за кандидатуру Кобылкина, у которого «колоссальный авторитет».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.