Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
31 июля 2015

Претендент в главы ЯНАО: я технический кандидат на фоне Кобылкина

Техническим кандидатом на пост губернатора ЯНАО назвал себя спикер Тюменской облдумы Сергей Корепанов. Он был включен в список претендентов от ЕР вместе с и.о. главы региона Дмитрием Кобылкиным и руководителем «Газпромдобыча Надым» Сергеем Меньшиковым. Корепанов рассказал, что ЕР при составлении списка не хотела «ударить в грязь лицом, чтобы конкуренты были у Кобылкина».

Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, включенный в список претендентов от ЕР на пост губернатора ЯНАО, сказал, что не считает себя соперником и.о. главы этого региона Дмитрия Кобылкина.

Напомним, что ЕР передала губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву список кандидатов на пост главы Ямала. В него, помимо Кобылкина и Корепанова, также вошел глава «Газпромдобыча Надым» Сергей Меньшиков.

Корепанов в интервью «Ura.Ru», назвал себя техническим кандидатом: «Есть порядок: от каждой партии три человека должно выдвигаться. Я так понял, что не хотелось ударить в грязь лицом, чтобы конкуренты были у Кобылкина. Другими словами, реальные люди, которых знают в регионе, которые пользуются каким-то авторитетом. Насколько я знаю, предварительно даже этот вопрос согласовывался, в том числе, и с администрацией президента, и с руководством нашей области. Вместе с тем, конечно, я себя рассматриваю, безусловно, как технического кандидата».

Спиекр облдумы также сказал, что если бы он был депутатом заксобрания ЯНАО, то проголосовал бы за кандидатуру Кобылкина, у которого «колоссальный авторитет».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.