Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
1 октября 2015

Дмитрий Кобылкин вновь стал главой ЯНАО

Из трех кандидатур, внесенных на рассмотрение депутатов парламента ЯНАО, большинством голосов губернатором округа избран Дмитрий Кобылкин. Он получил 21 голос из 22-х возможных и после оглашения итогов голосования поблагодарил депутатов за доверие.

Депутаты заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа большинством голосов избрали на пост главы региона Дмитрия Кобылкина. Вместе с ним на пост губернатора претендовали гендиректор общества с ограниченной ответственностью «Эксперт-Оценка» Денис Садовников и уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак.

После оглашения результатов голосования, где Кобылкин получил 21 голос из 22-х, вновь избранный губернатор поблагодарил депутатов за оказанное доверие: «Те цели, которые с вами мы наметили, те горизонты, которые мы видим, мы обязательно достигнем и справимся с проблемами, которые имеются на территории Ямала. Я обязательно оправдаю ваше доверие».

Напомним, что прямые выборы губернатора ЯНАО были отменены в 2014г., теперь главу региона избирает окружной парламент из кандидатур, предложенных президентом РФ. После истечения первого губернаторского срока в марте 2015г. Дмитрий Кобылкин был сначала назначен президентом временно исполнять обязанности главы региона, а затем представлен в числе трех кандидатур на пост губернатора.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.