Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 октября 2015

Дмитрий Кобылкин вновь стал главой ЯНАО

Из трех кандидатур, внесенных на рассмотрение депутатов парламента ЯНАО, большинством голосов губернатором округа избран Дмитрий Кобылкин. Он получил 21 голос из 22-х возможных и после оглашения итогов голосования поблагодарил депутатов за доверие.

Депутаты заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа большинством голосов избрали на пост главы региона Дмитрия Кобылкина. Вместе с ним на пост губернатора претендовали гендиректор общества с ограниченной ответственностью «Эксперт-Оценка» Денис Садовников и уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак.

После оглашения результатов голосования, где Кобылкин получил 21 голос из 22-х, вновь избранный губернатор поблагодарил депутатов за оказанное доверие: «Те цели, которые с вами мы наметили, те горизонты, которые мы видим, мы обязательно достигнем и справимся с проблемами, которые имеются на территории Ямала. Я обязательно оправдаю ваше доверие».

Напомним, что прямые выборы губернатора ЯНАО были отменены в 2014г., теперь главу региона избирает окружной парламент из кандидатур, предложенных президентом РФ. После истечения первого губернаторского срока в марте 2015г. Дмитрий Кобылкин был сначала назначен президентом временно исполнять обязанности главы региона, а затем представлен в числе трех кандидатур на пост губернатора.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.