Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 октября 2015

Дмитрий Кобылкин вновь стал главой ЯНАО

Из трех кандидатур, внесенных на рассмотрение депутатов парламента ЯНАО, большинством голосов губернатором округа избран Дмитрий Кобылкин. Он получил 21 голос из 22-х возможных и после оглашения итогов голосования поблагодарил депутатов за доверие.

Депутаты заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа большинством голосов избрали на пост главы региона Дмитрия Кобылкина. Вместе с ним на пост губернатора претендовали гендиректор общества с ограниченной ответственностью «Эксперт-Оценка» Денис Садовников и уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак.

После оглашения результатов голосования, где Кобылкин получил 21 голос из 22-х, вновь избранный губернатор поблагодарил депутатов за оказанное доверие: «Те цели, которые с вами мы наметили, те горизонты, которые мы видим, мы обязательно достигнем и справимся с проблемами, которые имеются на территории Ямала. Я обязательно оправдаю ваше доверие».

Напомним, что прямые выборы губернатора ЯНАО были отменены в 2014г., теперь главу региона избирает окружной парламент из кандидатур, предложенных президентом РФ. После истечения первого губернаторского срока в марте 2015г. Дмитрий Кобылкин был сначала назначен президентом временно исполнять обязанности главы региона, а затем представлен в числе трех кандидатур на пост губернатора.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».