Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 октября 2008 | Архив

Юрию Неелову представили нового таможенника

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа надеется на развитие таможенной службы в регионе. По его мнению, ее перспективы связаны с дальнейшим освоением Ямальского полуострова.

В Салехарде Юрию Неелову представили нового руководителя окружной таможни Ямала. Им стал Дмитрий Романюк. Полковника таможенной службы губернатору представил начальник Уральского таможенного управления, генерал-лейтенант таможенной службы Владимир Сорокин.

По сообщению пресс-службы ямальского губернатора, на трехсторонней встрече были обсуждены вопросы укрепления таможенных постов в округе и возможности открытия новых.

Губернатор Ямала Юрий Неелов отметил, что перспективы таможенной службы в округе связаны, прежде всего, с развитием топливно-энергетического комплекса, освоением новых углеводородных площадей на полуострове Ямал и реализацией мегапроекта «Урал промышленный – Урал Полярный».

#titred#Справка

Первая таможня на Ямале – Новоуренгойская – была создана приказом государственного таможенного комитета 9 августа 1995г. Приказом ГТК России в июле 2002г. она была переименована в Ямало-Ненецкую и передислоцирована в Салехард.

Сегодня в состав Ямало-Ненецкой таможни входят Ноябрьский, Салехардский, Таркосалинский, Новоуренгойский таможенные посты.

За девять месяцев 2008 года при осуществлении внешнеторговой деятельности хозяйствующие субъекты ЯНАО поддерживали деловые отношения с торговыми партнерами из 15 стран мира, основными из которых являлись Китай (80,7%), Польша (8,7%), Украина (2,8%), США (1,9%), Турция (1,8%).

В экспортном товарообороте наибольший удельный вес в стоимостном выражении приходится на топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки (97,3%), оборудование и механические приспособления (2,6%).

Администрация ЯНАО активно взаимодействует с Ямало-Ненецкой таможней. В частности, за счет средств окружного бюджета в сентябре 2002г. было сдано в эксплуатацию административное здание таможни в Салехарде. В настоящее время на средства бюджета ЯНАО строится здание Ноябрьского таможенного поста.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».