ФСБ:  двое неонацистов собирались пройти боевое обучение в Донбассе и устроить террористический акт в Калининградской области
1 августа 2016

На Ямале от сибирской язвы умер ребенок

12-летний ребенок умер в больнице в ЯНАО от сибирской язвы. Он был в числе эвакуированных из Ямальского района, где ранее был объявлен карантин из-за вспышки сибирской язвы. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин поручил провести расследование того, как оказывалась медпомощь умершему. В то же время стало известно, что не подтвердился диагноз сибирская язва у девочки, переведенной на прошлой неделе в реанимацию.

В ЯНАО от сибирской язвы в больнице умер 12-летний ребенок. Он был в числе трех детей, у которых медики ранее подтвердили диагноз сибирской язвы.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин выразил соболезнования родным и близким ребенка: «Мне сообщили о смерти мальчика в нашей больнице. Сочувствую, сопереживаю родителям. Мы с первого дня перестраховывались, делали всё возможное, чтобы сохранить жизнь каждого попавшего в беду. Буквально боролись за жизнь каждого. Но инфекция показала свое коварство. Вернувшись через 75 лет, она забрала жизнь ребенка».

Кобылкин также поручил провести поминутное расследование оказания помощи умершему ребенку и обеспечить психологическую и другую необходимую помощь его родителям.

В то же время стало известно, что не подтвердилось подозрение на сибирскую язву у девочки, переведенной на прошлой неделе в реанимацию.

Напомним, что 25 июля в Ямальском районе ЯНАО был введен карантин в связи с гибелью оленей от сибирской язвы. Из зоны очага была проведена эвакуация людей. В Салехардской больнице в настоящее время находятся 72 человека, в том числе 41 ребенок. Профилактическое лечение получают 211 человек. Это тундровики из зоны карантина и территорий, близких к очагу.

Версия для печати