Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 августа 2016

На Ямале от сибирской язвы умер ребенок

12-летний ребенок умер в больнице в ЯНАО от сибирской язвы. Он был в числе эвакуированных из Ямальского района, где ранее был объявлен карантин из-за вспышки сибирской язвы. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин поручил провести расследование того, как оказывалась медпомощь умершему. В то же время стало известно, что не подтвердился диагноз сибирская язва у девочки, переведенной на прошлой неделе в реанимацию.

В ЯНАО от сибирской язвы в больнице умер 12-летний ребенок. Он был в числе трех детей, у которых медики ранее подтвердили диагноз сибирской язвы.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин выразил соболезнования родным и близким ребенка: «Мне сообщили о смерти мальчика в нашей больнице. Сочувствую, сопереживаю родителям. Мы с первого дня перестраховывались, делали всё возможное, чтобы сохранить жизнь каждого попавшего в беду. Буквально боролись за жизнь каждого. Но инфекция показала свое коварство. Вернувшись через 75 лет, она забрала жизнь ребенка».

Кобылкин также поручил провести поминутное расследование оказания помощи умершему ребенку и обеспечить психологическую и другую необходимую помощь его родителям.

В то же время стало известно, что не подтвердилось подозрение на сибирскую язву у девочки, переведенной на прошлой неделе в реанимацию.

Напомним, что 25 июля в Ямальском районе ЯНАО был введен карантин в связи с гибелью оленей от сибирской язвы. Из зоны очага была проведена эвакуация людей. В Салехардской больнице в настоящее время находятся 72 человека, в том числе 41 ребенок. Профилактическое лечение получают 211 человек. Это тундровики из зоны карантина и территорий, близких к очагу.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.