Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 августа 2016

На Ямале от сибирской язвы умер ребенок

12-летний ребенок умер в больнице в ЯНАО от сибирской язвы. Он был в числе эвакуированных из Ямальского района, где ранее был объявлен карантин из-за вспышки сибирской язвы. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин поручил провести расследование того, как оказывалась медпомощь умершему. В то же время стало известно, что не подтвердился диагноз сибирская язва у девочки, переведенной на прошлой неделе в реанимацию.

В ЯНАО от сибирской язвы в больнице умер 12-летний ребенок. Он был в числе трех детей, у которых медики ранее подтвердили диагноз сибирской язвы.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин выразил соболезнования родным и близким ребенка: «Мне сообщили о смерти мальчика в нашей больнице. Сочувствую, сопереживаю родителям. Мы с первого дня перестраховывались, делали всё возможное, чтобы сохранить жизнь каждого попавшего в беду. Буквально боролись за жизнь каждого. Но инфекция показала свое коварство. Вернувшись через 75 лет, она забрала жизнь ребенка».

Кобылкин также поручил провести поминутное расследование оказания помощи умершему ребенку и обеспечить психологическую и другую необходимую помощь его родителям.

В то же время стало известно, что не подтвердилось подозрение на сибирскую язву у девочки, переведенной на прошлой неделе в реанимацию.

Напомним, что 25 июля в Ямальском районе ЯНАО был введен карантин в связи с гибелью оленей от сибирской язвы. Из зоны очага была проведена эвакуация людей. В Салехардской больнице в настоящее время находятся 72 человека, в том числе 41 ребенок. Профилактическое лечение получают 211 человек. Это тундровики из зоны карантина и территорий, близких к очагу.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.