Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 августа 2016

Оленеводам ЯНАО восстановят чумы после сибирской язвы

90 млн руб. из бюджета ЯНАО будет выделено на восстановление традиционных жилищ оленеводов, потерявших свое имущество из-за вспышки сибирской язвы. На эти средства будет установлено около 100 чумов. Их поставят на безопасном от зараженной территории расстоянии.

Власти ЯНАО окажут помощь оленеводам Ямальского района, потерявшим свое имущество из-за вспышки сибирской язвы. Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, «на восстановление традиционного образа жизни и быта кочевников, вывезенных с зоны карантина и потерявших всё имущество, было принято решение из окружного бюджета выделить 90 млн руб.». 

На эти средства будет установлено около 100 новых чумов для семей оленеводов. Их поставят на безопасном от зараженной территории расстоянии.

В настоящее время за оленеводами и их семьями, которые находились вблизи очага сибирской язвы, наблюдают врачи. «После прохождения антибиотикотерапии все жители из зоны карантина будут вакцинированы. Напомним, вакцинация сейчас проводится среди 211 человек Ямальского района», – заявили в пресс-службе.

Также отмечается, что полностью привито поголовье оленей из зоны карантина. Принято решение о вакцинировании поголовья соседних территорий.

Напомним, что карантин из-за вспышки сибирской язвы был объявлен в Ямальском районе ЯНАО. От инфекции погибло более 2,3 тыс. оленей. Люди были эвакуированы из зоны очага.

2 августа стало известно о смерти 12-летнего ребенка, у которого была диагностирована сибирская язва.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.