Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
3 августа 2016

Оленеводам ЯНАО восстановят чумы после сибирской язвы

90 млн руб. из бюджета ЯНАО будет выделено на восстановление традиционных жилищ оленеводов, потерявших свое имущество из-за вспышки сибирской язвы. На эти средства будет установлено около 100 чумов. Их поставят на безопасном от зараженной территории расстоянии.

Власти ЯНАО окажут помощь оленеводам Ямальского района, потерявшим свое имущество из-за вспышки сибирской язвы. Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, «на восстановление традиционного образа жизни и быта кочевников, вывезенных с зоны карантина и потерявших всё имущество, было принято решение из окружного бюджета выделить 90 млн руб.». 

На эти средства будет установлено около 100 новых чумов для семей оленеводов. Их поставят на безопасном от зараженной территории расстоянии.

В настоящее время за оленеводами и их семьями, которые находились вблизи очага сибирской язвы, наблюдают врачи. «После прохождения антибиотикотерапии все жители из зоны карантина будут вакцинированы. Напомним, вакцинация сейчас проводится среди 211 человек Ямальского района», – заявили в пресс-службе.

Также отмечается, что полностью привито поголовье оленей из зоны карантина. Принято решение о вакцинировании поголовья соседних территорий.

Напомним, что карантин из-за вспышки сибирской язвы был объявлен в Ямальском районе ЯНАО. От инфекции погибло более 2,3 тыс. оленей. Люди были эвакуированы из зоны очага.

2 августа стало известно о смерти 12-летнего ребенка, у которого была диагностирована сибирская язва.

Версия для печати
Главное
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.