Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 февраля 2009 | Архив

Именем губернатора Ямала назовут Музей Голубя

Губернатор Ямала Юрий Неелов представит редкие породы голубей на выставке в Тюмени. Там же скоро откроется и Музей Голубя, которому планируется присвоить имя почетного голубевода России губернатора Ямала Юрия Неелова.

14 февраля в Тюмени пройдет 32 областная выставка голубей. Как сообщил «Клубу Регионов» президент Тюменского областного клуба голубеводов России Владимир Гуляев, самый главный голубевод области – губернатор Ямала приедет на выставку в день ее открытия. Его экспозиция прибудет в Тюмень немного раньше.

«Юрий Васильевич (Неелов – прим. «КР») подал заявку на то, чтобы представить нам 300 голубей, – сообщил Владимир Гуляев. – У него очень богатая коллекция. Среди них очень много редких пород голубей. Это его своеобразная изюминка: он хочет показать людям самых редких и экзотических птиц. У него есть даже порода пекинских носочубых. Мы на прошлой неделе вернулись с московской выставки, где тоже был Юрий Неелов, так там китаец удивлялся и говорил, что и в Китае сейчас даже нет таких голубей».

По инициативе ямальского губернатора, в 2001г. в Тюмени был создан областной клуб голубеводов, который объединил голубеводов Ямала, Югры и Тюменской области.

Увлечение голубями Юрия Неелова началось в шесть лет, когда отец подарил ему первых двух голубей. С тех пор, по признанию губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, птицы стали его настоящими друзьями. В одном из интервью глава региона признался: «Вы знаете, сколько грязи выливают на человека во время предвыборной кампании? А где я черпал силы? Никому ни о чем не рассказывал: ни жене, ни сыну. А приходил в голубятню, потом выходил – и боролся с новыми силами».

Как сообщил «Клубу Регионов» Владимир Гуляев, сейчас в Тюмени заложен фундамент под строительство Музея Голубя. По его словам, есть большая вероятность, что музею будет присвоено имя губернатора Ямала Юрия Неелова.

Версия для печати