Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 февраля 2009 | Архив

Именем губернатора Ямала назовут Музей Голубя

Губернатор Ямала Юрий Неелов представит редкие породы голубей на выставке в Тюмени. Там же скоро откроется и Музей Голубя, которому планируется присвоить имя почетного голубевода России губернатора Ямала Юрия Неелова.

14 февраля в Тюмени пройдет 32 областная выставка голубей. Как сообщил «Клубу Регионов» президент Тюменского областного клуба голубеводов России Владимир Гуляев, самый главный голубевод области – губернатор Ямала приедет на выставку в день ее открытия. Его экспозиция прибудет в Тюмень немного раньше.

«Юрий Васильевич (Неелов – прим. «КР») подал заявку на то, чтобы представить нам 300 голубей, – сообщил Владимир Гуляев. – У него очень богатая коллекция. Среди них очень много редких пород голубей. Это его своеобразная изюминка: он хочет показать людям самых редких и экзотических птиц. У него есть даже порода пекинских носочубых. Мы на прошлой неделе вернулись с московской выставки, где тоже был Юрий Неелов, так там китаец удивлялся и говорил, что и в Китае сейчас даже нет таких голубей».

По инициативе ямальского губернатора, в 2001г. в Тюмени был создан областной клуб голубеводов, который объединил голубеводов Ямала, Югры и Тюменской области.

Увлечение голубями Юрия Неелова началось в шесть лет, когда отец подарил ему первых двух голубей. С тех пор, по признанию губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, птицы стали его настоящими друзьями. В одном из интервью глава региона признался: «Вы знаете, сколько грязи выливают на человека во время предвыборной кампании? А где я черпал силы? Никому ни о чем не рассказывал: ни жене, ни сыну. А приходил в голубятню, потом выходил – и боролся с новыми силами».

Как сообщил «Клубу Регионов» Владимир Гуляев, сейчас в Тюмени заложен фундамент под строительство Музея Голубя. По его словам, есть большая вероятность, что музею будет присвоено имя губернатора Ямала Юрия Неелова.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.