Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 ноября 2009 | Архив

Умаров опять расстроил Кадырова

Фото: «Коммерсант»

Вопреки ожиданиям президента Чечни Рамзана Кадырова, среди трупов боевиков, уничтоженных 13 ноября в Урус-Мартановском районе, не оказалось останков лидера боевиков Доку Умарова. Очередную неудачу своих силовиков Кадыров оправдывает тем, что Умаров, «подобно крысе, зарылся где-то в горах».

Как сообщает «Интерфакс», милиционеры не обнаружили останков лидера чеченских боевиков Доку Умарова на месте проведенной 13 ноября в лесном массиве в окрестностях села Шалажи Урус-Мартановского района спецоперации.

«Поступившая из правоохранительных органов информация не дает, к сожалению, оснований однозначно заявить о ликвидации Умарова», – сказал журналистам Рамзан Кадыров. Он уточнил, что сотрудники правоохранительных органов в течение нескольких дней тщательно обследовали весь лесной массив в квадрате проведения спецоперации и на близлежащей территории. Кроме того, осмотрены останки уничтоженных в ходе боестолкновения и нанесения ракетного удара боевиков.

«Было известно, что убитый во время спецоперации Ислам Успахаджиев и Умаров систематически бывают вместе. Об этом также свидетельствовали данные радиоперехватов их переговоров, видеозаписи, показания задержанных и добровольно явившихся боевиков», – отметил Кадыров.

Напомним, на прошлой неделе президент Чечни заявил, что «среди уничтоженных может быть и Доку Умаров».

Кадыров подчеркнул, что «поиски Умарова в настоящее время проводятся по многим направлениям». «Он, подобно крысе, зарылся где-то в горах, вокруг него остается все меньше людей и вряд ли ему удастся пережить осень и зиму, ибо за ним идут по пятам», – сказал президент Чечни.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.