Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
24 ноября 2009 | Архив

Умаров опять расстроил Кадырова

Фото: «Коммерсант»

Вопреки ожиданиям президента Чечни Рамзана Кадырова, среди трупов боевиков, уничтоженных 13 ноября в Урус-Мартановском районе, не оказалось останков лидера боевиков Доку Умарова. Очередную неудачу своих силовиков Кадыров оправдывает тем, что Умаров, «подобно крысе, зарылся где-то в горах».

Как сообщает «Интерфакс», милиционеры не обнаружили останков лидера чеченских боевиков Доку Умарова на месте проведенной 13 ноября в лесном массиве в окрестностях села Шалажи Урус-Мартановского района спецоперации.

«Поступившая из правоохранительных органов информация не дает, к сожалению, оснований однозначно заявить о ликвидации Умарова», – сказал журналистам Рамзан Кадыров. Он уточнил, что сотрудники правоохранительных органов в течение нескольких дней тщательно обследовали весь лесной массив в квадрате проведения спецоперации и на близлежащей территории. Кроме того, осмотрены останки уничтоженных в ходе боестолкновения и нанесения ракетного удара боевиков.

«Было известно, что убитый во время спецоперации Ислам Успахаджиев и Умаров систематически бывают вместе. Об этом также свидетельствовали данные радиоперехватов их переговоров, видеозаписи, показания задержанных и добровольно явившихся боевиков», – отметил Кадыров.

Напомним, на прошлой неделе президент Чечни заявил, что «среди уничтоженных может быть и Доку Умаров».

Кадыров подчеркнул, что «поиски Умарова в настоящее время проводятся по многим направлениям». «Он, подобно крысе, зарылся где-то в горах, вокруг него остается все меньше людей и вряд ли ему удастся пережить осень и зиму, ибо за ним идут по пятам», – сказал президент Чечни.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.