Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 января 2010 | Архив

Кадыров разоблачил провокаторов

В интервью агентству «Рейтер» человек, называющий себя братом чеченского боевика Доку Умарова, заявил, что окружение президента Чечни финансирует местные бандформирования. Рамзан Кадыров считает это провокацией, связывая ее с созданием Северо-Кавказского федерального округа.

В беседе с корреспондентом западного агентства некий Ваха Умаров, называющий себя братом боевика Доку Умарова, обвинил окружение президента Чечни в спонсировании террористов. «Все используемые деньги – из Чечни. Оружие не покупалось. Оружие взято у сил Кадырова... Министры Кадырова выделяют деньги моджахедам», – цитирует боевика «Рейтер».

Появившееся в интернете интервью Вахи Умарова вызвало незамедлительную реакцию президента Чечни. Во вторник Рамзан Кадыров заявил журналистам, что считает «сказки» Умарова провокацией.

«Западные СМИ отыскали человека, готового рассказать сказки про ситуацию в Чеченской Республике. Раньше они систематически становились рупором Басаева, Хаттаба, Масхадова. Они уничтожены. Теперь нашли какого-то Ваху Умарова, о котором, видимо, кроме корреспондента, бравшего интервью, толком никто ничего не знает… В интервью ведется речь о трех тысячах боевиков на территории Чечни. Где они? Мы их ищем днем и ночью. Это ложь. И более того, эта ложь рассчитана именно на западного читателя, ибо в России всем известно, что от боевиков остались единицы», – цитирует президента Чечни «Интерфакс».

Очередную информационную провокацию в адрес чеченских властей Рамзан Кадыров связывает с созданием Северо-Кавказского федерального округа. По словам главы Чечни, прямая цель публикации в иностранном журнале – стремление создать видимость наличия на Северном Кавказе крупных сил боевиков.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.