СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
8 октября 2013

Кадыров избавляется от пенсионеров

Фото: kp.ru

В Чечне будут увольнять с государственной службы всех старше 65 лет. Именно этот возраст юридически является предельным в России для чиновников. Как сообщают СМИ, такое решение приняли глава республики Рамзан Кадыров и председатель правительства Руслан Эдельгериев. Напомним, ранее Владимир Путин, предлагал поднять порог максимально допустимого пребывания на госслужбе до 70 лет.

В Чечне намерены освободить от занимаемых должностей государственных чиновников, достигших 65-летнего возраста. Отметим, этот возраст предельный для лиц, имеющих право пребывать на госслужбе. Решение уволить чиновников, переступивших возрастной порог, но продолжающих занимать рабочее место, приняли на рабочей встрече Рамзан Кадыров и председатель чеченского правительства Руслан Эдельгериев, пишут «Известия». Главная цель этих мер – борьба с безработицей в республике. На смену пенсионерам должны прийти молодые и перспективные специалисты.

Напомним, ранее Владимир Путин, которому в понедельник исполнился 61 год, предлагал поднять для госслужащих возрастной порог до 70 лет. Однако пока предложение президента остается на уровне инициативы, не закрепленной законодательно.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.