Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 октября 2013

Кадыров избавляется от пенсионеров

Фото: kp.ru

В Чечне будут увольнять с государственной службы всех старше 65 лет. Именно этот возраст юридически является предельным в России для чиновников. Как сообщают СМИ, такое решение приняли глава республики Рамзан Кадыров и председатель правительства Руслан Эдельгериев. Напомним, ранее Владимир Путин, предлагал поднять порог максимально допустимого пребывания на госслужбе до 70 лет.

В Чечне намерены освободить от занимаемых должностей государственных чиновников, достигших 65-летнего возраста. Отметим, этот возраст предельный для лиц, имеющих право пребывать на госслужбе. Решение уволить чиновников, переступивших возрастной порог, но продолжающих занимать рабочее место, приняли на рабочей встрече Рамзан Кадыров и председатель чеченского правительства Руслан Эдельгериев, пишут «Известия». Главная цель этих мер – борьба с безработицей в республике. На смену пенсионерам должны прийти молодые и перспективные специалисты.

Напомним, ранее Владимир Путин, которому в понедельник исполнился 61 год, предлагал поднять для госслужащих возрастной порог до 70 лет. Однако пока предложение президента остается на уровне инициативы, не закрепленной законодательно.

Версия для печати