Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
8 октября 2013

Кадыров избавляется от пенсионеров

Фото: kp.ru

В Чечне будут увольнять с государственной службы всех старше 65 лет. Именно этот возраст юридически является предельным в России для чиновников. Как сообщают СМИ, такое решение приняли глава республики Рамзан Кадыров и председатель правительства Руслан Эдельгериев. Напомним, ранее Владимир Путин, предлагал поднять порог максимально допустимого пребывания на госслужбе до 70 лет.

В Чечне намерены освободить от занимаемых должностей государственных чиновников, достигших 65-летнего возраста. Отметим, этот возраст предельный для лиц, имеющих право пребывать на госслужбе. Решение уволить чиновников, переступивших возрастной порог, но продолжающих занимать рабочее место, приняли на рабочей встрече Рамзан Кадыров и председатель чеченского правительства Руслан Эдельгериев, пишут «Известия». Главная цель этих мер – борьба с безработицей в республике. На смену пенсионерам должны прийти молодые и перспективные специалисты.

Напомним, ранее Владимир Путин, которому в понедельник исполнился 61 год, предлагал поднять для госслужащих возрастной порог до 70 лет. Однако пока предложение президента остается на уровне инициативы, не закрепленной законодательно.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.