Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 октября 2013

Кадыров избавляется от пенсионеров

Фото: kp.ru

В Чечне будут увольнять с государственной службы всех старше 65 лет. Именно этот возраст юридически является предельным в России для чиновников. Как сообщают СМИ, такое решение приняли глава республики Рамзан Кадыров и председатель правительства Руслан Эдельгериев. Напомним, ранее Владимир Путин, предлагал поднять порог максимально допустимого пребывания на госслужбе до 70 лет.

В Чечне намерены освободить от занимаемых должностей государственных чиновников, достигших 65-летнего возраста. Отметим, этот возраст предельный для лиц, имеющих право пребывать на госслужбе. Решение уволить чиновников, переступивших возрастной порог, но продолжающих занимать рабочее место, приняли на рабочей встрече Рамзан Кадыров и председатель чеченского правительства Руслан Эдельгериев, пишут «Известия». Главная цель этих мер – борьба с безработицей в республике. На смену пенсионерам должны прийти молодые и перспективные специалисты.

Напомним, ранее Владимир Путин, которому в понедельник исполнился 61 год, предлагал поднять для госслужащих возрастной порог до 70 лет. Однако пока предложение президента остается на уровне инициативы, не закрепленной законодательно.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.