СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
25 октября 2013

Кадыров: на Кавказе живут самые миролюбивые народы

Фото: i-r-p.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил журналистам, что негативное мнение о кавказцах, укоренившееся в массовом сознании, «не соответствует действительности». «Нас на самом деле неправильно преподносят», - заявил Кадыров, добавив, что «на Кавказе живут самые миролюбивые, гостеприимные народы». 

Рамзан Кадыров считает, что негативный образ кавказцев, укоренившийся в массовом сознании, связан с тем, что их «неправильно преподносят». Накануне глава Чечни заявил журналистам: «На Кавказе живут самые миролюбивые, гостеприимные народы. Поэтому мы хотим показать, что у нас самые красивые культура и обычаи. Тот негативный образ, который приписывают кавказцам, не соответствует действительности».

Напомним, после того как победителем полуфинала конкурса «Россия 10» стал Коломенский кремль, обогнавший грозненскую мечеть «Сердце Чечни», Кадыров обвинил «Билайн» и «Мегафон» в том, что они намеренно игнорировали СМС-голоса из его республики, отданные за мечеть. После заявлений лидера республики о создании «искусственных препон» и «откровенном мошенничестве» в Чечне начались погромы офисов этих операторов.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.