Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
6 февраля 2014

Кадыров готов к боям без правил

Рамзан Кадыров сообщил в своем «Инстаграме», что через полтора месяца готов выйти на ринг для участия в боях без правил. Фанаты чеченского лидера встретили новость с воодушевлением и выразили уверенность, что вскоре Кадыров побьет на ринге одного или двух братьев Кличко сразу.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, по его собственному признанию, «через полтора-два месяца» сможет выйти на ринг для участия в боях без правил. Эту новостью всем своим фанатам руководитель республики сообщил в «Инстаграме».

Заявление сопровождалось ставшими привычными фотографиями Кадырова на боксерском ринге. На этот раз фотогалерею с хэштэгами #Кадыров #Россия #Чечня #Бокс #Борьба #дзюдо дополнили фото спарринг-тренировки Кадырова с одним из лидеров сборной России по каратэ Кекусинкай Лечи Курбановым и чемпионом международных первенств по боксу Хамзатом Устархановым.

Поклонники Кадырова встретили эту новость с большим воодушевлением. По их словам, чеченский лидер может отправить в нокаут одного или двух братьев Кличко сразу. Например, пользователь iskandergataullin написал (орфография сохранена): «Круто, будем болеть за Рамзана! Мечта всех мусульман, что бы Рамзан, положил обоих братьев Кличко в накаут в честном бою и постоял за честь России. Инш Алла!!! Тогда не один руский не сможет сказать что-то негативное про Кавказ и Чечню в частности!»

Напомним, Кадыров не в первый раз сообщает о своих спортивных достижениях. В мае 2013г. он с радостью рассказал, как одержал победу над певцом Тимати. В апреле того же года чеченский глава в качестве наказания за ненадлежащий внешний вид здания республиканского минспорта вызвал на поединок главу ведомства Саламбека Исмаилова, которому «мягко и ненавязчиво хуком справа и слева объяснил на пальцах (вернее на кулаках), что нужно работать головой».

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.