Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 февраля 2014

Кадыров оценит чиновников по количеству упоминаний в СМИ

Фото: lenta.ru

По решению главы Чечни Рамзана Кадырова в республике, на фоне общероссийской тенденции на сокращение издержек на пиар органов власти, запущен новый проект, суть которого заключается в том, что эффективность работы глав районов и муниципалитетов будет определять рейтинг их упоминаемости в СМИ.

Глава Чечни Рамзан Кадыров ввел в республике новые критерии оценки эффективности работы глав районов и муниципалитетов. Теперь их работу будут характеризовать не только показатели роста экономики или социального самочувствия жителей, но и количество упоминаний в СМИ. Результаты рейтинга будут ежемесячно публиковаться на сайте национального информагентства «Чеченская республика сегодня».

Замминистра по национальной политике, внешним связям, печати и информации республики Лема Гудаев сообщит ИТАР-ТАСС, что рейтинг упоминаемости чиновников СМИ «запущен для более активного информационного сопровождения процессов, протекающих в районах, и в рамках пресс-эстафеты «Дойти до каждого». Он подчеркнул, что на основе этого рейтинга будут определяться «самые эффективные, открытые и доступные для населения чиновники».

«Рейтинг глав районов и муниципалитетов будет базироваться на количестве упоминаний в электронных СМИ, голосовании интернет-пользователей и обсуждаемости в сети. Мы также убеждены, что на основе интерактивного общения чиновников и пользователей интернета заработает обратная связь, которая станет еще одним стимулом для улучшения работы местной власти», - пояснил Гудаев принцип составления и работы рейтинга.

Стоит отметить, об инициативе Кадырова стало известно после рекомендаций Владимира Путина главам регионов оптимизировать расходы на освещение своей деятельности. Кроме того, в последнее время громкое недовольство тратами губернаторов, а также глав муниципалитетов на пиар в СМИ выражает Общероссийский народный фронт.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.