Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 февраля 2014

Кадыров оценит чиновников по количеству упоминаний в СМИ

Фото: lenta.ru

По решению главы Чечни Рамзана Кадырова в республике, на фоне общероссийской тенденции на сокращение издержек на пиар органов власти, запущен новый проект, суть которого заключается в том, что эффективность работы глав районов и муниципалитетов будет определять рейтинг их упоминаемости в СМИ.

Глава Чечни Рамзан Кадыров ввел в республике новые критерии оценки эффективности работы глав районов и муниципалитетов. Теперь их работу будут характеризовать не только показатели роста экономики или социального самочувствия жителей, но и количество упоминаний в СМИ. Результаты рейтинга будут ежемесячно публиковаться на сайте национального информагентства «Чеченская республика сегодня».

Замминистра по национальной политике, внешним связям, печати и информации республики Лема Гудаев сообщит ИТАР-ТАСС, что рейтинг упоминаемости чиновников СМИ «запущен для более активного информационного сопровождения процессов, протекающих в районах, и в рамках пресс-эстафеты «Дойти до каждого». Он подчеркнул, что на основе этого рейтинга будут определяться «самые эффективные, открытые и доступные для населения чиновники».

«Рейтинг глав районов и муниципалитетов будет базироваться на количестве упоминаний в электронных СМИ, голосовании интернет-пользователей и обсуждаемости в сети. Мы также убеждены, что на основе интерактивного общения чиновников и пользователей интернета заработает обратная связь, которая станет еще одним стимулом для улучшения работы местной власти», - пояснил Гудаев принцип составления и работы рейтинга.

Стоит отметить, об инициативе Кадырова стало известно после рекомендаций Владимира Путина главам регионов оптимизировать расходы на освещение своей деятельности. Кроме того, в последнее время громкое недовольство тратами губернаторов, а также глав муниципалитетов на пиар в СМИ выражает Общероссийский народный фронт.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.