Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
12 февраля 2014

Кадыров оценит чиновников по количеству упоминаний в СМИ

Фото: lenta.ru

По решению главы Чечни Рамзана Кадырова в республике, на фоне общероссийской тенденции на сокращение издержек на пиар органов власти, запущен новый проект, суть которого заключается в том, что эффективность работы глав районов и муниципалитетов будет определять рейтинг их упоминаемости в СМИ.

Глава Чечни Рамзан Кадыров ввел в республике новые критерии оценки эффективности работы глав районов и муниципалитетов. Теперь их работу будут характеризовать не только показатели роста экономики или социального самочувствия жителей, но и количество упоминаний в СМИ. Результаты рейтинга будут ежемесячно публиковаться на сайте национального информагентства «Чеченская республика сегодня».

Замминистра по национальной политике, внешним связям, печати и информации республики Лема Гудаев сообщит ИТАР-ТАСС, что рейтинг упоминаемости чиновников СМИ «запущен для более активного информационного сопровождения процессов, протекающих в районах, и в рамках пресс-эстафеты «Дойти до каждого». Он подчеркнул, что на основе этого рейтинга будут определяться «самые эффективные, открытые и доступные для населения чиновники».

«Рейтинг глав районов и муниципалитетов будет базироваться на количестве упоминаний в электронных СМИ, голосовании интернет-пользователей и обсуждаемости в сети. Мы также убеждены, что на основе интерактивного общения чиновников и пользователей интернета заработает обратная связь, которая станет еще одним стимулом для улучшения работы местной власти», - пояснил Гудаев принцип составления и работы рейтинга.

Стоит отметить, об инициативе Кадырова стало известно после рекомендаций Владимира Путина главам регионов оптимизировать расходы на освещение своей деятельности. Кроме того, в последнее время громкое недовольство тратами губернаторов, а также глав муниципалитетов на пиар в СМИ выражает Общероссийский народный фронт.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.