Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 февраля 2014

Кадыров оценит чиновников по количеству упоминаний в СМИ

Фото: lenta.ru

По решению главы Чечни Рамзана Кадырова в республике, на фоне общероссийской тенденции на сокращение издержек на пиар органов власти, запущен новый проект, суть которого заключается в том, что эффективность работы глав районов и муниципалитетов будет определять рейтинг их упоминаемости в СМИ.

Глава Чечни Рамзан Кадыров ввел в республике новые критерии оценки эффективности работы глав районов и муниципалитетов. Теперь их работу будут характеризовать не только показатели роста экономики или социального самочувствия жителей, но и количество упоминаний в СМИ. Результаты рейтинга будут ежемесячно публиковаться на сайте национального информагентства «Чеченская республика сегодня».

Замминистра по национальной политике, внешним связям, печати и информации республики Лема Гудаев сообщит ИТАР-ТАСС, что рейтинг упоминаемости чиновников СМИ «запущен для более активного информационного сопровождения процессов, протекающих в районах, и в рамках пресс-эстафеты «Дойти до каждого». Он подчеркнул, что на основе этого рейтинга будут определяться «самые эффективные, открытые и доступные для населения чиновники».

«Рейтинг глав районов и муниципалитетов будет базироваться на количестве упоминаний в электронных СМИ, голосовании интернет-пользователей и обсуждаемости в сети. Мы также убеждены, что на основе интерактивного общения чиновников и пользователей интернета заработает обратная связь, которая станет еще одним стимулом для улучшения работы местной власти», - пояснил Гудаев принцип составления и работы рейтинга.

Стоит отметить, об инициативе Кадырова стало известно после рекомендаций Владимира Путина главам регионов оптимизировать расходы на освещение своей деятельности. Кроме того, в последнее время громкое недовольство тратами губернаторов, а также глав муниципалитетов на пиар в СМИ выражает Общероссийский народный фронт.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».