Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
11 марта 2014

Глава Чечни разобрался на ринге с мэром Грозного

Фото: instagram.com/kadyrov_95

Чеченский глава Рамзан Кадыров в очередной раз выложил в «Инстаграме» фотоотчет о новом поединке на ринге. На этот раз он провел бой с мэром Грозного, своим младшим братом Исламом Кадыровым. Прямо на ринге он проэкзаменовал главу города на знание количества кустарников и уличных фонарей в столице республики.

Рамзан Кадыров провел на ринге бой с еще одним чиновником. На этот раз партнером руководителя республики стал мэр Грозного, а заодно – младший брат чеченского главы Ислам Кадыров.

«Прежде всего в квадрате ринга устроил ему [Исламу] экзамен по городскому хозяйству. Ислам без запинки ответил, сколько в Грозном частных и многоэтажных домов, подстанций, школ, больниц, детских садов, ларьков, автобусов, такси и даже опор ЛЭП и уличных фонарей! И, когда я собирался поставить оценку семь по пятибалльной системе, мэр задумался, пытаясь ответить, сколько в Грозном деревьев и кустарников. Поэтому пришлось оценить только на пять с плюсом!» - сообщил старший Кадыров в своем «Инстаграме».

Однако на ринге прошел не только словесный экзамен. По словам главы Чечни, после отчета «провели бой» реальный, по результатам которого Рамзан Кадыров сделал вывод, что «Ислам в перчатках чувствует себя так же уверенно, как и в управлении городом».

Стоит отметить, что Кадыров не в первый раз проверяет профессиональные качества чиновников на ринге. Так, в апреле 2013г. в качестве наказания за ненадлежащий внешний вид здания республиканского минспорта Кадыров вызвал на поединок главу ведомства Саламбека Исмаилова. На ринге чеченский глава «мягко и ненавязчиво хуком справа и слева объяснил на пальцах (вернее на кулаках), что нужно работать головой».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.