Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 марта 2014

Глава Чечни разобрался на ринге с мэром Грозного

Фото: instagram.com/kadyrov_95

Чеченский глава Рамзан Кадыров в очередной раз выложил в «Инстаграме» фотоотчет о новом поединке на ринге. На этот раз он провел бой с мэром Грозного, своим младшим братом Исламом Кадыровым. Прямо на ринге он проэкзаменовал главу города на знание количества кустарников и уличных фонарей в столице республики.

Рамзан Кадыров провел на ринге бой с еще одним чиновником. На этот раз партнером руководителя республики стал мэр Грозного, а заодно – младший брат чеченского главы Ислам Кадыров.

«Прежде всего в квадрате ринга устроил ему [Исламу] экзамен по городскому хозяйству. Ислам без запинки ответил, сколько в Грозном частных и многоэтажных домов, подстанций, школ, больниц, детских садов, ларьков, автобусов, такси и даже опор ЛЭП и уличных фонарей! И, когда я собирался поставить оценку семь по пятибалльной системе, мэр задумался, пытаясь ответить, сколько в Грозном деревьев и кустарников. Поэтому пришлось оценить только на пять с плюсом!» - сообщил старший Кадыров в своем «Инстаграме».

Однако на ринге прошел не только словесный экзамен. По словам главы Чечни, после отчета «провели бой» реальный, по результатам которого Рамзан Кадыров сделал вывод, что «Ислам в перчатках чувствует себя так же уверенно, как и в управлении городом».

Стоит отметить, что Кадыров не в первый раз проверяет профессиональные качества чиновников на ринге. Так, в апреле 2013г. в качестве наказания за ненадлежащий внешний вид здания республиканского минспорта Кадыров вызвал на поединок главу ведомства Саламбека Исмаилова. На ринге чеченский глава «мягко и ненавязчиво хуком справа и слева объяснил на пальцах (вернее на кулаках), что нужно работать головой».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.