Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 марта 2014

Глава Чечни разобрался на ринге с мэром Грозного

Фото: instagram.com/kadyrov_95

Чеченский глава Рамзан Кадыров в очередной раз выложил в «Инстаграме» фотоотчет о новом поединке на ринге. На этот раз он провел бой с мэром Грозного, своим младшим братом Исламом Кадыровым. Прямо на ринге он проэкзаменовал главу города на знание количества кустарников и уличных фонарей в столице республики.

Рамзан Кадыров провел на ринге бой с еще одним чиновником. На этот раз партнером руководителя республики стал мэр Грозного, а заодно – младший брат чеченского главы Ислам Кадыров.

«Прежде всего в квадрате ринга устроил ему [Исламу] экзамен по городскому хозяйству. Ислам без запинки ответил, сколько в Грозном частных и многоэтажных домов, подстанций, школ, больниц, детских садов, ларьков, автобусов, такси и даже опор ЛЭП и уличных фонарей! И, когда я собирался поставить оценку семь по пятибалльной системе, мэр задумался, пытаясь ответить, сколько в Грозном деревьев и кустарников. Поэтому пришлось оценить только на пять с плюсом!» - сообщил старший Кадыров в своем «Инстаграме».

Однако на ринге прошел не только словесный экзамен. По словам главы Чечни, после отчета «провели бой» реальный, по результатам которого Рамзан Кадыров сделал вывод, что «Ислам в перчатках чувствует себя так же уверенно, как и в управлении городом».

Стоит отметить, что Кадыров не в первый раз проверяет профессиональные качества чиновников на ринге. Так, в апреле 2013г. в качестве наказания за ненадлежащий внешний вид здания республиканского минспорта Кадыров вызвал на поединок главу ведомства Саламбека Исмаилова. На ринге чеченский глава «мягко и ненавязчиво хуком справа и слева объяснил на пальцах (вернее на кулаках), что нужно работать головой».

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.
Политолог Украинцев: Кобзев не демонстрирует нужных качеств, чтобы быть полноценным иркутским губернатором
Президент Владимир Путин раскритиковал ход работ по восстановлению Иркутской области после прошлогодних паводков. «Там далеко еще не все сделано, и у меня возникают сомнения по поводу темпов, которые налажены», – сказал Путин. Эксперты считают, назначение врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева не дало должного эффекта в части ликвидации последствий наводнения. Политолог Игорь Украинцев отметил, что в этом плане «Кобзев ожиданий не оправдал». В то же время, по словам Украинцева, «политическое состояние Иркутской области говорит о том, что элиты никак не могут свыкнуться и принять Кобзева как главу региона». При этом эксперты не первый раз критикуют работу врио губернатора по ликвидации последствий паводка и напоминают: проблемы в этой работе стали причиной увольнения предыдущего губернатора Сергея Левченко.