Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 декабря 2014

Боевики в Грозном теперь засели и в школе

Фото: ridus.ru

В Грозном помимо Дома печати боевиками оказалась занята еще и местная школа, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, который лично руководит операцией по их уничтожению. Закончить ее он пообещал за 15–17 минут.

В ходе спецоперации по уничтожению боевиков, засевших в Доме печати в центре Грозного, оказалось, что несколько преступников заняли еще и школу. «Есть еще и те, которые сидят сейчас в школе, я уверен, что осталось 17 минут, если я хороший стратег, закончу через 15–17 минут», – рассказал «Эху Москвы» глава Чечни Рамзан Кадыров, который лично руководит операцией по их уничтожению.

Ранее в «Инстаграме» он заявил, что в Доме печати уничтожены шесть боевиков. Позже с его слов стало известно, что обнаружены тела уже семи убитых боевиков. В ходе спецоперации в Доме печати произошел пожар, здание сильно пострадало. Кадыров уже заявил, что восстанавливать его не будут, а на его месте построят новое, «еще более красивое».

В Грозном до сих действует режим КТО. Пять полицейских погибли. О жертвах среди гражданского населения пока не сообщалось. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.