Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 марта 2015

Кроме Дадаева, к убийству Немцова может быть причастен еще один боец «Севера»

Фото: rosndp.org

Следствие намерено допросить по делу Бориса Немцова бывшего офицера чеченского батальона «Север» Руслана Геремеева, имеющего влиятельных родственников в республике. Он служил вместе с обвиняемым в убийстве политика Зауром Дадаевым и, якобы по его словам, мог иметь отношение к преступлению.

В качестве свидетеля по делу об убийстве Бориса Немцова Следственный комитет намерен допросить еще одного бывшего военнослужащего чеченского батальона «Север» ­– майора в отставке Руслана Геремеева, пишет  «Коммерсант». Издание сообщает, что его фамилия всплыла во время допроса главного обвиняемого Заура Дадаева и его возможного подельника Тамерлана Эскерханова.

Ранее бывший замкомандира батальона «Север» Дадаев на допросе рассказал, что заказ на убийство Немцова он получил через посредника. А экс-сотрудник патрульно-постовой службы ОМВД по Шелковскому району Чечни Эскерханов якобы уточнил, что посредник мог быть связан  с Геремеевым.

Позже, однако, Дадаев полностью отказался от своих показаний, в том числе от признания в убийстве Немцова. Что касается Эскерханова, то он свои показания дал без адвоката, и впоследствии также от них отказался.

В этой связи следствие может допросить Геремеева не в качестве еще одного подозреваемого, а только как свидетеля. Кроме того, Геремеев имеет в Чечне влиятельных родственников, один из которых представляет республику в Совете Федерации, а другой руководит ОМВД  по Шелковскому району.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.