Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 мая 2015

Молча кивают на закон

Кремль не принимает участия в дискуссии о многоженстве, но напоминает, что оно противозаконно

Фото: muslimpress.ru

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать по существу инициативу главы администрации Чечни Магомеда Даудова о легализации многоженства в России. «Многоженство у нас не разрешено, поэтому в данном случае мы не принимаем участие в этой дискуссии», – сказал Песков.

В администрации президента не собираются начинать диалог со сторонниками легализации многоженства в России. Отвечая на вопрос «Русской службы новостей» о том, как на эту проблему смотрит Кремль, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил: «Вы знаете, я могу только констатировать, что многоженство у нас не разрешено, поэтому в данном случае мы не принимаем участие в этой дискуссии».

Ранее глава администрации Чечни Магомед Даудов в интервью «Газете.ру» поделился мнением, что «хорошо бы, если бы многоженство легализовали». «Но только чтобы по шариату все было: если мужчина может содержать еще одну жену, то почему нет? Это ведь распространено, а значит, неплохо бы это как-то урегулировать», – заявил Даудов.

Заметим, эта инициатива была озвучена чиновником почти сразу после того, как в Грозном официально зарегистрировали союз уже женатого (по другим данным, состоявшего в гражданском браке) главы РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова и выпускницы школы Луизы Гойлабиевой. Поздравить «молодых» собрались многие известные и влиятельные люди Чечни, лезгинку на свадьбе танцевал и глава республики Рамзан Кадыров. «Чеченская свадьба» прошла на фоне активного выступления правозащитников против этого брака. Они указывали на то, что заключать его – противозаконно, поскольку многоженство в России запрещено. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.