Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 мая 2015

Молча кивают на закон

Кремль не принимает участия в дискуссии о многоженстве, но напоминает, что оно противозаконно

Фото: muslimpress.ru

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать по существу инициативу главы администрации Чечни Магомеда Даудова о легализации многоженства в России. «Многоженство у нас не разрешено, поэтому в данном случае мы не принимаем участие в этой дискуссии», – сказал Песков.

В администрации президента не собираются начинать диалог со сторонниками легализации многоженства в России. Отвечая на вопрос «Русской службы новостей» о том, как на эту проблему смотрит Кремль, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил: «Вы знаете, я могу только констатировать, что многоженство у нас не разрешено, поэтому в данном случае мы не принимаем участие в этой дискуссии».

Ранее глава администрации Чечни Магомед Даудов в интервью «Газете.ру» поделился мнением, что «хорошо бы, если бы многоженство легализовали». «Но только чтобы по шариату все было: если мужчина может содержать еще одну жену, то почему нет? Это ведь распространено, а значит, неплохо бы это как-то урегулировать», – заявил Даудов.

Заметим, эта инициатива была озвучена чиновником почти сразу после того, как в Грозном официально зарегистрировали союз уже женатого (по другим данным, состоявшего в гражданском браке) главы РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова и выпускницы школы Луизы Гойлабиевой. Поздравить «молодых» собрались многие известные и влиятельные люди Чечни, лезгинку на свадьбе танцевал и глава республики Рамзан Кадыров. «Чеченская свадьба» прошла на фоне активного выступления правозащитников против этого брака. Они указывали на то, что заключать его – противозаконно, поскольку многоженство в России запрещено. 

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.