Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 мая 2015

Молча кивают на закон

Кремль не принимает участия в дискуссии о многоженстве, но напоминает, что оно противозаконно

Фото: muslimpress.ru

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать по существу инициативу главы администрации Чечни Магомеда Даудова о легализации многоженства в России. «Многоженство у нас не разрешено, поэтому в данном случае мы не принимаем участие в этой дискуссии», – сказал Песков.

В администрации президента не собираются начинать диалог со сторонниками легализации многоженства в России. Отвечая на вопрос «Русской службы новостей» о том, как на эту проблему смотрит Кремль, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил: «Вы знаете, я могу только констатировать, что многоженство у нас не разрешено, поэтому в данном случае мы не принимаем участие в этой дискуссии».

Ранее глава администрации Чечни Магомед Даудов в интервью «Газете.ру» поделился мнением, что «хорошо бы, если бы многоженство легализовали». «Но только чтобы по шариату все было: если мужчина может содержать еще одну жену, то почему нет? Это ведь распространено, а значит, неплохо бы это как-то урегулировать», – заявил Даудов.

Заметим, эта инициатива была озвучена чиновником почти сразу после того, как в Грозном официально зарегистрировали союз уже женатого (по другим данным, состоявшего в гражданском браке) главы РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова и выпускницы школы Луизы Гойлабиевой. Поздравить «молодых» собрались многие известные и влиятельные люди Чечни, лезгинку на свадьбе танцевал и глава республики Рамзан Кадыров. «Чеченская свадьба» прошла на фоне активного выступления правозащитников против этого брака. Они указывали на то, что заключать его – противозаконно, поскольку многоженство в России запрещено. 

Версия для печати
Главное