Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
20 мая 2015

Молча кивают на закон

Кремль не принимает участия в дискуссии о многоженстве, но напоминает, что оно противозаконно

Фото: muslimpress.ru

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать по существу инициативу главы администрации Чечни Магомеда Даудова о легализации многоженства в России. «Многоженство у нас не разрешено, поэтому в данном случае мы не принимаем участие в этой дискуссии», – сказал Песков.

В администрации президента не собираются начинать диалог со сторонниками легализации многоженства в России. Отвечая на вопрос «Русской службы новостей» о том, как на эту проблему смотрит Кремль, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил: «Вы знаете, я могу только констатировать, что многоженство у нас не разрешено, поэтому в данном случае мы не принимаем участие в этой дискуссии».

Ранее глава администрации Чечни Магомед Даудов в интервью «Газете.ру» поделился мнением, что «хорошо бы, если бы многоженство легализовали». «Но только чтобы по шариату все было: если мужчина может содержать еще одну жену, то почему нет? Это ведь распространено, а значит, неплохо бы это как-то урегулировать», – заявил Даудов.

Заметим, эта инициатива была озвучена чиновником почти сразу после того, как в Грозном официально зарегистрировали союз уже женатого (по другим данным, состоявшего в гражданском браке) главы РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова и выпускницы школы Луизы Гойлабиевой. Поздравить «молодых» собрались многие известные и влиятельные люди Чечни, лезгинку на свадьбе танцевал и глава республики Рамзан Кадыров. «Чеченская свадьба» прошла на фоне активного выступления правозащитников против этого брака. Они указывали на то, что заключать его – противозаконно, поскольку многоженство в России запрещено. 

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.