Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 мая 2015

Кто не видел, тот посмотрит

Кадыров анонсировал очередной фильм со своим участием

Фото: vk.com/ramzan

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что скоро на экраны «кинотеатров и телевизоров» выйдет картина некого голливудского режиссера под названием «Кто не понял, тот поймет». В главной роли – Кадыров. Ранее чеченский лидер снялся в короткометражке «Волшебный гребень».

Глава Чечни анонсировал выход «остросюжетной картины» под названием «Кто не понял, тот поймет». Как сообщил Рамзан Кадыров в своих аккаунтах в «Инстаграме» и «ВКонтакте», режиссером является неназванный «автор знаменитых голливудских фильмов». Он, по словам Кадырова, продолжительное время вел с ним переговоры, убеждая сыграть главную роль.

Помимо главы Чечни, в фильме «заняты мировые звезды первой величины». Отдельные сцены уже отсняты и скоро это произведение кинематографа появится «на экранах телевизоров и в кинотеатрах». «Авторы уверены, что картина будет иметь огромный успех», – заявил Кадыров.

О чем будет кино, пока неизвестно. Однако вместе с анонсом чеченский руководитель выложил трейлер. В нем герой Кадырова бегает по горам и низинам, постоянно куда-то прицеливается или стреляет из автомата.

Подписчики Кадырова в соцсетях приняли новость неоднозначно. В основном они хвалят чеченского лидера (при этом негативные комментарии немедленно удаляются. – Прим. «КР»). Есть и те, кто считает, что руководителю региона размениваться на кино не следует. Другие замечают, что Кадырову не дает покоя слава Арнольда Шварценеггера. Один из пользователей в качестве комментария оставил так называемую фотожабу, на которой изображен Владимир Путин с большим ведром поп-корна.

Заметим, ранее Кадыров снялся в главной роли в короткометражке «Волшебный гребень». В тот раз создатели картины – «авторы и великие актеры, народные и заслуженные артисты России и ЧР» – обошлись без участия голливудского режиссера. По словам главы Чечни, фильм был снят за короткое время, одной камерой и практически без финансовых затрат.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.