t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
20 июня 2008 | Архив

Президент Чечни поддержал программу модернизации образования в республике

Рамзан Кадыров встретился с ректором московского Института проблем образовательной политики «Эврика» Александром Адамовским, который вместе с группой коллег посетил республику.

Как сообщили в четверг в пресс-службе правительства Чечни, на встрече обсуждался вопрос улучшения качества образования в республике.

Александр Адамовский представил на суд Рамзана Кадырова, председателя правительства Чечни Одеса Байсултанова и других руководителей республики программу модернизации системы образования республики, которая реализовывается в России уже второй год.

По словам Адамовского, реализация данной программы позволит значительно повысить уровень обучения в образовательных учреждениях Чечни.

Кроме того, отметил ректор «Эврики», программа включает в себя развитие региональной системы оценки качества образования, расширение общественного участия в управлении образованием, а также, начиная с 2008 года, повышение квалификации педагогических кадров.

При этом Адамовский добавил, что если республиканская система образования примет данную программу, то Чеченская Республика уже через год может стать федеральной инновационной площадкой.

В свою очередь Рамзан Кадыров отметил, что «если эта программа позволит повысить профессиональный уровень преподавателей, а также знание учащихся, то мы готовы поддержать ее».

На встрече также были обсуждены вопросы создания специализированных классов, процесс компьютеризации учебных заведений, переход образовательной сферы на Единый государственный экзамен и другие вопросы развития образования в Чеченской Республике.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.