Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
20 июня 2008 | Архив

Президент Чечни поддержал программу модернизации образования в республике

Рамзан Кадыров встретился с ректором московского Института проблем образовательной политики «Эврика» Александром Адамовским, который вместе с группой коллег посетил республику.

Как сообщили в четверг в пресс-службе правительства Чечни, на встрече обсуждался вопрос улучшения качества образования в республике.

Александр Адамовский представил на суд Рамзана Кадырова, председателя правительства Чечни Одеса Байсултанова и других руководителей республики программу модернизации системы образования республики, которая реализовывается в России уже второй год.

По словам Адамовского, реализация данной программы позволит значительно повысить уровень обучения в образовательных учреждениях Чечни.

Кроме того, отметил ректор «Эврики», программа включает в себя развитие региональной системы оценки качества образования, расширение общественного участия в управлении образованием, а также, начиная с 2008 года, повышение квалификации педагогических кадров.

При этом Адамовский добавил, что если республиканская система образования примет данную программу, то Чеченская Республика уже через год может стать федеральной инновационной площадкой.

В свою очередь Рамзан Кадыров отметил, что «если эта программа позволит повысить профессиональный уровень преподавателей, а также знание учащихся, то мы готовы поддержать ее».

На встрече также были обсуждены вопросы создания специализированных классов, процесс компьютеризации учебных заведений, переход образовательной сферы на Единый государственный экзамен и другие вопросы развития образования в Чеченской Республике.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.