Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
20 июня 2008 | Архив

Президент Чечни поддержал программу модернизации образования в республике

Рамзан Кадыров встретился с ректором московского Института проблем образовательной политики «Эврика» Александром Адамовским, который вместе с группой коллег посетил республику.

Как сообщили в четверг в пресс-службе правительства Чечни, на встрече обсуждался вопрос улучшения качества образования в республике.

Александр Адамовский представил на суд Рамзана Кадырова, председателя правительства Чечни Одеса Байсултанова и других руководителей республики программу модернизации системы образования республики, которая реализовывается в России уже второй год.

По словам Адамовского, реализация данной программы позволит значительно повысить уровень обучения в образовательных учреждениях Чечни.

Кроме того, отметил ректор «Эврики», программа включает в себя развитие региональной системы оценки качества образования, расширение общественного участия в управлении образованием, а также, начиная с 2008 года, повышение квалификации педагогических кадров.

При этом Адамовский добавил, что если республиканская система образования примет данную программу, то Чеченская Республика уже через год может стать федеральной инновационной площадкой.

В свою очередь Рамзан Кадыров отметил, что «если эта программа позволит повысить профессиональный уровень преподавателей, а также знание учащихся, то мы готовы поддержать ее».

На встрече также были обсуждены вопросы создания специализированных классов, процесс компьютеризации учебных заведений, переход образовательной сферы на Единый государственный экзамен и другие вопросы развития образования в Чеченской Республике.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.