Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
20 июня 2008 | Архив

Президент Чечни поддержал программу модернизации образования в республике

Рамзан Кадыров встретился с ректором московского Института проблем образовательной политики «Эврика» Александром Адамовским, который вместе с группой коллег посетил республику.

Как сообщили в четверг в пресс-службе правительства Чечни, на встрече обсуждался вопрос улучшения качества образования в республике.

Александр Адамовский представил на суд Рамзана Кадырова, председателя правительства Чечни Одеса Байсултанова и других руководителей республики программу модернизации системы образования республики, которая реализовывается в России уже второй год.

По словам Адамовского, реализация данной программы позволит значительно повысить уровень обучения в образовательных учреждениях Чечни.

Кроме того, отметил ректор «Эврики», программа включает в себя развитие региональной системы оценки качества образования, расширение общественного участия в управлении образованием, а также, начиная с 2008 года, повышение квалификации педагогических кадров.

При этом Адамовский добавил, что если республиканская система образования примет данную программу, то Чеченская Республика уже через год может стать федеральной инновационной площадкой.

В свою очередь Рамзан Кадыров отметил, что «если эта программа позволит повысить профессиональный уровень преподавателей, а также знание учащихся, то мы готовы поддержать ее».

На встрече также были обсуждены вопросы создания специализированных классов, процесс компьютеризации учебных заведений, переход образовательной сферы на Единый государственный экзамен и другие вопросы развития образования в Чеченской Республике.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».