Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 июня 2008 | Архив

Президент Чечни поддержал программу модернизации образования в республике

Рамзан Кадыров встретился с ректором московского Института проблем образовательной политики «Эврика» Александром Адамовским, который вместе с группой коллег посетил республику.

Как сообщили в четверг в пресс-службе правительства Чечни, на встрече обсуждался вопрос улучшения качества образования в республике.

Александр Адамовский представил на суд Рамзана Кадырова, председателя правительства Чечни Одеса Байсултанова и других руководителей республики программу модернизации системы образования республики, которая реализовывается в России уже второй год.

По словам Адамовского, реализация данной программы позволит значительно повысить уровень обучения в образовательных учреждениях Чечни.

Кроме того, отметил ректор «Эврики», программа включает в себя развитие региональной системы оценки качества образования, расширение общественного участия в управлении образованием, а также, начиная с 2008 года, повышение квалификации педагогических кадров.

При этом Адамовский добавил, что если республиканская система образования примет данную программу, то Чеченская Республика уже через год может стать федеральной инновационной площадкой.

В свою очередь Рамзан Кадыров отметил, что «если эта программа позволит повысить профессиональный уровень преподавателей, а также знание учащихся, то мы готовы поддержать ее».

На встрече также были обсуждены вопросы создания специализированных классов, процесс компьютеризации учебных заведений, переход образовательной сферы на Единый государственный экзамен и другие вопросы развития образования в Чеченской Республике.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.