Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 декабря 2015

Кадыров назвал слухи о покушении на него местью со стороны Турции

Турецкие СМИ осознанно распространяют информацию о покушении на главу Чечни, заявил Рамзан Кадыров. По его словам, таким образом турки мстят ему за публичные высказывания по поводу инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. «Я тогда заявил и повторяю, что они поступили подло, когда сбили наш самолет. Им это не понравилось», – сказал Кадыров.

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил турецкие СМИ в распространении информации о покушении на его жизнь. «Во время моей командировки в Москву по главным телеканалам Турции передавали, что якобы на меня совершено покушение, что я получил ранение и нахожусь в больнице. И хотя эта информация не имеет под собой никаких оснований, ее подхватили различные СМИ. Они до сих пор сутками тиражируют и обсуждают эту тему», – передает пресс-служба слова руководителя республики.                                             

Кадыров публикацию этих слухов связывает со своей принципиальной позицией по поводу сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24. Чеченский лидер уверен, что туркам «не понравились» его заявления о том, что «они поступили подло, когда сбили наш самолет». «Теперь же они осознанно распространяют дезинформацию о якобы совершенном на меня покушении. И, конечно, тиражируя такую ложь, они преследуют конкретные цели», – заявил Кадыров.

Напомним, российский самолет, который находился в воздушном пространстве Сирии, был сбит турецкими ВВС 24 ноября. Официальной причиной атаки Анкара назвала нарушение границ Турции. Экипажу самолета удалось катапультироваться, однако пилот самолета, подполковник Олег Пешков, при приземлении был расстрелян с земли членами одной из вооруженных группировок. За героизм, мужество и отвагу ему посмертно было присвоено звание Героя России. Штурман самолета, капитан Константин Муртахин, получивший ранение, был награжден орденом Мужества.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».