Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
17 декабря 2015

Кадыров назвал слухи о покушении на него местью со стороны Турции

Турецкие СМИ осознанно распространяют информацию о покушении на главу Чечни, заявил Рамзан Кадыров. По его словам, таким образом турки мстят ему за публичные высказывания по поводу инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. «Я тогда заявил и повторяю, что они поступили подло, когда сбили наш самолет. Им это не понравилось», – сказал Кадыров.

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил турецкие СМИ в распространении информации о покушении на его жизнь. «Во время моей командировки в Москву по главным телеканалам Турции передавали, что якобы на меня совершено покушение, что я получил ранение и нахожусь в больнице. И хотя эта информация не имеет под собой никаких оснований, ее подхватили различные СМИ. Они до сих пор сутками тиражируют и обсуждают эту тему», – передает пресс-служба слова руководителя республики.                                             

Кадыров публикацию этих слухов связывает со своей принципиальной позицией по поводу сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24. Чеченский лидер уверен, что туркам «не понравились» его заявления о том, что «они поступили подло, когда сбили наш самолет». «Теперь же они осознанно распространяют дезинформацию о якобы совершенном на меня покушении. И, конечно, тиражируя такую ложь, они преследуют конкретные цели», – заявил Кадыров.

Напомним, российский самолет, который находился в воздушном пространстве Сирии, был сбит турецкими ВВС 24 ноября. Официальной причиной атаки Анкара назвала нарушение границ Турции. Экипажу самолета удалось катапультироваться, однако пилот самолета, подполковник Олег Пешков, при приземлении был расстрелян с земли членами одной из вооруженных группировок. За героизм, мужество и отвагу ему посмертно было присвоено звание Героя России. Штурман самолета, капитан Константин Муртахин, получивший ранение, был награжден орденом Мужества.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.