Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
17 декабря 2015

Кадыров назвал слухи о покушении на него местью со стороны Турции

Турецкие СМИ осознанно распространяют информацию о покушении на главу Чечни, заявил Рамзан Кадыров. По его словам, таким образом турки мстят ему за публичные высказывания по поводу инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. «Я тогда заявил и повторяю, что они поступили подло, когда сбили наш самолет. Им это не понравилось», – сказал Кадыров.

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил турецкие СМИ в распространении информации о покушении на его жизнь. «Во время моей командировки в Москву по главным телеканалам Турции передавали, что якобы на меня совершено покушение, что я получил ранение и нахожусь в больнице. И хотя эта информация не имеет под собой никаких оснований, ее подхватили различные СМИ. Они до сих пор сутками тиражируют и обсуждают эту тему», – передает пресс-служба слова руководителя республики.                                             

Кадыров публикацию этих слухов связывает со своей принципиальной позицией по поводу сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24. Чеченский лидер уверен, что туркам «не понравились» его заявления о том, что «они поступили подло, когда сбили наш самолет». «Теперь же они осознанно распространяют дезинформацию о якобы совершенном на меня покушении. И, конечно, тиражируя такую ложь, они преследуют конкретные цели», – заявил Кадыров.

Напомним, российский самолет, который находился в воздушном пространстве Сирии, был сбит турецкими ВВС 24 ноября. Официальной причиной атаки Анкара назвала нарушение границ Турции. Экипажу самолета удалось катапультироваться, однако пилот самолета, подполковник Олег Пешков, при приземлении был расстрелян с земли членами одной из вооруженных группировок. За героизм, мужество и отвагу ему посмертно было присвоено звание Героя России. Штурман самолета, капитан Константин Муртахин, получивший ранение, был награжден орденом Мужества.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.