Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
13 января 2016

Памфилова: заявления Кадырова бессмысленны и вредны

Омбудсмен Элла Памфилова назвала «бессмысленными» и «вредными» слова главы Чечни Рамзана Кадырова, касающиеся несистемной оппозиции. Он, напомним, предложил относиться к ее представителям «как к врагам народа, как к предателям». По мнению Памфиловой, эти слова «оказывают президенту страны «медвежью услугу», а на саму страну бросают тень».

Уполномоченный по правам президента Элла Памфилова раскритиковала заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, который призвал относиться к внесистемным оппозиционерам «как к врагам народа, как к предателям».

Комментируя эти слова, вызвавшие бурную реакцию у представителей самой несистемной оппозиции, Памфилова заявила: «Подобные заявления не только бессмысленны, но и вредны, поскольку оказывают президенту страны «медвежью услугу», а на саму страну бросают тень. Любому здравомыслящему человеку очевидно, что судить можно только тех, кто преступает закон». «Если политическая деятельность кого бы то ни было, даже столь малочисленной нашей так называемой внесистемной оппозиции, проходит в рамках Конституции, никто не имеет права применять по отношению к ней административный, судебный и иной произвол», – сказала омбудсмен в беседе с «Интерфаксом».

Как сообщал «Клуб Регионов» ранее, чеченский лидер заявил, что оппозиция «играет в придуманную западными спецслужбами игру, пляшет под их дудку и бессовестно пытается выдать себя людьми, переживающими за будущее нашей страны». Для самого Кадырова «очевидно, что они абсолютно не заинтересованы в процветающей и сильной России».

Своим мнением с изданием также поделился исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарёв. Он считает, что «было бы правильно, если на эти слова отреагировали прокуратура и руководство страны». Правозащитник, впрочем, не надеется, что такая реакция будет. А член федерального политсовета «ПАРНАСа» Константин Мерзликин заявил, что «будет странно, если Следственный комитет и, тем более, Генпрокуратура на эти слова никак не отреагирует», поскольку, по его словам, озвученная Кадыровым формула «не имеет никакого отношения к Конституции, законодательству и праву».

Версия для печати
Главное