Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 января 2016

Кадыров объяснил, кого имел в виду под врагами народа

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, говоря о внесистемной оппозиции как о «врагах народа», он имел в виду «тех, кто уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет на нашу страну». Он подчеркнул, что его заявления не касались «законной оппозиции», поднимающей важные вопросы. Кадыров также выразил удивление по поводу критики со стороны уполномоченного при президенте РФ по правам человека Эллы Памфиловой.

Глава Чечни Рамзан Кадыров пояснил свое резонансное заявление о внесистемной оппозиции. Ранее он назвал ее представителей «врагами народа».

Объясняя свою позицию, Кадыров заявил, что речь шла о тех, кто клевещет на страну, а не о «законной оппозиции», поднимающей важные вопросы. «Я сделал твердое заявление о тех, кто уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет на нашу страну. Они угрожают России, ездят в США, столицы стран Европы, подсказывают, какие ввести санкции, чтобы подорвать экономику, безопасность, стабильность России», – написал глава Чечни на своей странице в Instagram.

Кроме того, глава региона выразил удивление по поводу критики его заявления со стороны уполномоченного при президенте РФ по правам человека Эллы Памфиловой: «Мне непонятно, почему сделала резкие заявления уважаемая мною уполномоченная по правам человека Элла Памфилова, которая ранее не выступала в такой форме, что бы в стране ни происходило. Думаю, что Элла Александровна чересчур поспешила».

Кадыров подчеркнул, что в своих заявлениях никому не угрожал. В то же время он сообщил, что глав двух районов попросил подготовить в местных психиатрических больницах VIP-места. «Если потребуется вмешательство психиатров, мы готовы предоставить тем, кто вредит России, достойные палаты и опытных врачей. А специалисты утверждают, что даже по фото этой кучки лиц видно, что они реально нуждаются в срочном лечении и реабилитации», – заявил глава Чечни.

Версия для печати
Главное