Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
19 января 2016

Кадыров объяснил, кого имел в виду под врагами народа

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, говоря о внесистемной оппозиции как о «врагах народа», он имел в виду «тех, кто уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет на нашу страну». Он подчеркнул, что его заявления не касались «законной оппозиции», поднимающей важные вопросы. Кадыров также выразил удивление по поводу критики со стороны уполномоченного при президенте РФ по правам человека Эллы Памфиловой.

Глава Чечни Рамзан Кадыров пояснил свое резонансное заявление о внесистемной оппозиции. Ранее он назвал ее представителей «врагами народа».

Объясняя свою позицию, Кадыров заявил, что речь шла о тех, кто клевещет на страну, а не о «законной оппозиции», поднимающей важные вопросы. «Я сделал твердое заявление о тех, кто уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет на нашу страну. Они угрожают России, ездят в США, столицы стран Европы, подсказывают, какие ввести санкции, чтобы подорвать экономику, безопасность, стабильность России», – написал глава Чечни на своей странице в Instagram.

Кроме того, глава региона выразил удивление по поводу критики его заявления со стороны уполномоченного при президенте РФ по правам человека Эллы Памфиловой: «Мне непонятно, почему сделала резкие заявления уважаемая мною уполномоченная по правам человека Элла Памфилова, которая ранее не выступала в такой форме, что бы в стране ни происходило. Думаю, что Элла Александровна чересчур поспешила».

Кадыров подчеркнул, что в своих заявлениях никому не угрожал. В то же время он сообщил, что глав двух районов попросил подготовить в местных психиатрических больницах VIP-места. «Если потребуется вмешательство психиатров, мы готовы предоставить тем, кто вредит России, достойные палаты и опытных врачей. А специалисты утверждают, что даже по фото этой кучки лиц видно, что они реально нуждаются в срочном лечении и реабилитации», – заявил глава Чечни.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.