Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 февраля 2016

Кадыров вновь опубликовал фото с подписью «кто не понял, тот поймет»

Фото: instagram.com/kadyrov_95

После поста с Михаилом Касьяновым в снайперском прицеле глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в «Инстаграме» собственную обработанную в «Фотошопе» фотографию со снайперской винтовкой в руках. Он сопроводил ее той же подписью, что и предыдущий скандальный пост: «кто не понял, тот поймет».

Глава Чечни Рамзан Кадыров продолжает запугивать «врагов России». На выходных он опубликовал в «Инстаграме» фотографию со снайперской винтовкой в руках. Пост он сопроводил надписью «кто не понял, тот поймет».

Напомним, аналогичным изречением руководитель региона прокомментировал свой предыдущий пост с председателем ПАРНАСа Михаилом Касьяновым в снайперском прицеле. По словам Кадырова, видео изображает, как «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции».

Эта публикация вызвала всплеск негодования среди представителей российской оппозиции. Сам Касьянов обратился в ФСБ с просьбой возбудить в отношении чеченского лидера уголовные дела по статьям об организации экстремистской деятельности, призывам к ней, а также посягательстве на жизнь государственного деятеля.

Стоит отметить, что министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров ранее выдвинул версию, что видео с Касьяновым носит «полушуточный» характер. «Там ничего такого страшного – никакого прицела там не было. Это был перископ», – сказал чиновник. В комментариях к фотографии Кадырова с винтовкой пользователь nick_osiri вспомнил о словах министра. «Клевый перископ. Жду не дождусь трибунала», – написал он.

При этом пользователь yunus_nazarov сообщил, что понял только, что Кадыров «держит американское оружие», и посоветовал главе Чечни «покачественней отфотошопить» снимок. А valera_ant заметил, что руководитель республики лежит «на снегу в лесном камуфляже и с американским оружием».

Напомним, спустя несколько дней скандальный пост с Касьяновым в прицеле был удален. Кадыров с возмущением заявил, что это сделала администрация «Инстаграма».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.