Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 февраля 2016

Кадыров вновь опубликовал фото с подписью «кто не понял, тот поймет»

Фото: instagram.com/kadyrov_95

После поста с Михаилом Касьяновым в снайперском прицеле глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в «Инстаграме» собственную обработанную в «Фотошопе» фотографию со снайперской винтовкой в руках. Он сопроводил ее той же подписью, что и предыдущий скандальный пост: «кто не понял, тот поймет».

Глава Чечни Рамзан Кадыров продолжает запугивать «врагов России». На выходных он опубликовал в «Инстаграме» фотографию со снайперской винтовкой в руках. Пост он сопроводил надписью «кто не понял, тот поймет».

Напомним, аналогичным изречением руководитель региона прокомментировал свой предыдущий пост с председателем ПАРНАСа Михаилом Касьяновым в снайперском прицеле. По словам Кадырова, видео изображает, как «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции».

Эта публикация вызвала всплеск негодования среди представителей российской оппозиции. Сам Касьянов обратился в ФСБ с просьбой возбудить в отношении чеченского лидера уголовные дела по статьям об организации экстремистской деятельности, призывам к ней, а также посягательстве на жизнь государственного деятеля.

Стоит отметить, что министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров ранее выдвинул версию, что видео с Касьяновым носит «полушуточный» характер. «Там ничего такого страшного – никакого прицела там не было. Это был перископ», – сказал чиновник. В комментариях к фотографии Кадырова с винтовкой пользователь nick_osiri вспомнил о словах министра. «Клевый перископ. Жду не дождусь трибунала», – написал он.

При этом пользователь yunus_nazarov сообщил, что понял только, что Кадыров «держит американское оружие», и посоветовал главе Чечни «покачественней отфотошопить» снимок. А valera_ant заметил, что руководитель республики лежит «на снегу в лесном камуфляже и с американским оружием».

Напомним, спустя несколько дней скандальный пост с Касьяновым в прицеле был удален. Кадыров с возмущением заявил, что это сделала администрация «Инстаграма».

Версия для печати