Матвиенко:  Это олигархия такая на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
2 ноября 2016

В Кремле ответили на возмущения Кадырова сокращением бюджета Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров может не соглашаться с предложением Минфина сократить расходную часть бюджета республики, но решение об этом будет принято «не просто с учетом интересов одного субъекта РФ», следует из слов пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Ранее Кадыров с возмущением сообщил, что 140-миллиардный бюджет Чечни предложено сократить почти вдвое.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал слова главы Чечни Рамзана Кадырова, которого ранее возмутило предложение Минфина сократить бюджет республики на 2017г. По словам Пескова, определение объема финансирования, которое тот или иной регион получит из федерального бюджета, – «это не просто тема согласия или несогласия». «Эта тема аргументации, этот вопрос связан не просто с учетом интересов одного субъекта РФ, это вопрос общего бюджета страны, это достаточно сложная субстанция, где должны приниматься во внимание все аспекты, что и будет происходить в Госдуме», – сказал Песков журналистам.

Напомним, свое недовольство планами Минфина Кадыров выразил на совещании с членами правительства республики, а также в своем «Инстаграме». «Граждане России считают, что нам открыли золотые краны председатель правительства, Минэкономики, Минфин…Как нам строить экономику? 140 млрд было, почти половину нам секвестировали. Надо восстановить эту программу. Мы до сих пор выплачиваем долги из-за той системы, которую искусственно создали, а как нам выполнить свои социальные обязательства, указы президента?» – написал он.

Добавим, в некоторых СМИ уже появились сообщения о том, что после слов Кадырова Владимир Путин якобы поручил рассмотреть возможности финансирования северокавказских республик. Однако соответствующее поручение было размещено на сайте Кремля 27 октября, причем в нём говорится, что правительство должно было предоставить президенту доклад еще до 15 октября. Кадыров же начал возмущаться спустя несколько дней после публикации поручения главы государства.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.