Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
8 ноября 2016

Критиковавший Кадырова житель Кенхи исчез из собственной постели

В чеченском селе Кенхи ведутся поиски Рамзана Джалалдинова – автора видеообращения к Владимиру Путину, в котором он раскритиковал действия главы республики Рамзана Кадырова. Напомним, после этого дом Джалалдинова подожгли неизвестные, а его вместе с семьей вывезли в Дагестан. После публичных извинений перед Кадыровым мужчина вернулся в Кенхи, но несколько дней назад пропал из собственной постели.

В Чечне пропал житель села Кенхи Рамзан Джалалдинов, который получил публичную известность после того, как в видеообращении к Владимиру Путину пожаловался на главу республики Рамзана Кадырова.

Как сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на родственников и соседей Джалалдинова, недавно он получил травму при строительстве нового дома взамен сгоревшего и собирался выехать из Чечни вместе с сыном. Однако мужчин задержали сотрудники полиции, забрали у них мобильнее телефоны и паспорта, а затем отпустили. «На следующий день семья не нашла Джалалдинова в комнате, где он уснул накануне», – говорится в сообщении. Поисками пропавшего сейчас занимаются сотрудники полиции и члены его семьи.

Напомним, на видео, размещенном 14 апреля на канале дагестанской газеты «Черновик», Джалалдинов рассказал о нищенской жизни и проблемах ЖКХ в Кенхи. Он сообщил, что власти республики забрали у жителей деньги, выделенные им в качестве компенсации за разрушенные в ходе чеченских кампаний дома. «Как могут так называемые патриоты и лидеры вести себя как ни в чем не бывало, появляться по телевидению и с гордостью показывать свои пустословия и встречи. Обеспечив себе безопасность, ведут бесчинства на виду у всех? Они живут в роскоши на слезах бедных и крови угнетенных», – возмущался Джалалдинов.

Спустя примерно месяц Кенхи посетил Кадыров, после чего дом Джалалдинова подожгли неизвестные, а его вместе с семьей вывезли в соседний Дагестан. Спустя некоторое время Джалалдинов публично извинился перед главой Чечни за свои слова, после чего вернулся в Кенхи, где начал строить новый дом.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.