Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 августа 2017

В кинотеатрах Чечни не покажут Матильду по личной просьбе Рамзана Кадырова

Минкульт пообещал учесть просьбу главы Чечни Рамзана Кадырова не выдавать фильму Алексея Учителя «Матильда» прокатное удостоверение на территории его региона. Ранее по просьбе депутата Госдумы Натальи Поклонской прокуратура Крыма запретила показывать в кинотеатрах республики трейлеры картины о непростых отношениях последнего российского царя Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской.

Исключить Чечню из прокатного удостоверения фильма «Матильда» попросил главу Минкультуры Владимира Мединского глава Чечни Рамзан Кадыров. В ведомстве пообещали учесть эту просьбу. Как сообщила пресс-секретарь министерства Ирина Казначеева, отказ от проката фильма – это право региона.

Известно, что в своем письме в министерство Кадыров не просто попросил не пускать «Матильду» в Чечню, но и отметил, что против демонстрации фильма Алексея Учителя выступают «десятки тысяч людей разных конфессий», которые расценивают картину как «преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей, оскорбление их религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России».

Напомним, «Матильда» рассказывает о взаимоотношениях последнего российского царя Николая Второго с балериной Матильдой Кшесинской. Активнее всего против проката картины выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Накануне «Клуб Регионов» сообщил, что после обращения Поклонской прокуратура Крыма запретила прокат трейлера «Матильды» в кинотеатрах республики.

Версия для печати
Главное