Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
29 января 2018

Собчак отказали во встрече с Кадыровым

В рамках визита в Чечню кандидат в президенты России Ксения Собчак провела одиночный пикет в поддержку ранее задержанного по обвинению в обороте наркотиков главы местного отделения «Мемориала» Оюба Титиева. Собчак также сообщила, что хотела бы встретиться с главой республики Рамзаном Кадыровым, но в этом ей было отказано.

Одиночный пикет провела в ходе визита в Чечню кандидат в президенты России Ксения Собчак. Это была акция в поддержку ранее задержанного по обвинению в обороте наркотиков главы местного отделения «Мемориала» Оюба Титиева.

Собчак также заявила, что хотела бы встретиться с главой республики Рамзаном Кадыровым, но в этом ей было отказано.

В рамках визита в Чечню Собчак также возложила цветы к мемориалу журналистов и прогулялась по проспекту Путина. Во время прогулки по Грозному к ней подошла группа молодых людей, которые стали выкрикивать требования, чтобы она покинула Грозный.

Напомним, что ранее было опубликовано открытое письмо Собчак в адрес Кадырова с требованием освободить Титиева из-под ареста. Кадыров в ответ заявил, что у него нет таких полномочий, и назвал кандидата в президенты глупой.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.