Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
29 января 2018

Собчак отказали во встрече с Кадыровым

В рамках визита в Чечню кандидат в президенты России Ксения Собчак провела одиночный пикет в поддержку ранее задержанного по обвинению в обороте наркотиков главы местного отделения «Мемориала» Оюба Титиева. Собчак также сообщила, что хотела бы встретиться с главой республики Рамзаном Кадыровым, но в этом ей было отказано.

Одиночный пикет провела в ходе визита в Чечню кандидат в президенты России Ксения Собчак. Это была акция в поддержку ранее задержанного по обвинению в обороте наркотиков главы местного отделения «Мемориала» Оюба Титиева.

Собчак также заявила, что хотела бы встретиться с главой республики Рамзаном Кадыровым, но в этом ей было отказано.

В рамках визита в Чечню Собчак также возложила цветы к мемориалу журналистов и прогулялась по проспекту Путина. Во время прогулки по Грозному к ней подошла группа молодых людей, которые стали выкрикивать требования, чтобы она покинула Грозный.

Напомним, что ранее было опубликовано открытое письмо Собчак в адрес Кадырова с требованием освободить Титиева из-под ареста. Кадыров в ответ заявил, что у него нет таких полномочий, и назвал кандидата в президенты глупой.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.