Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 декабря 2008 | Архив

Рамзан Кадыров: «Зачем нам независимость?»

Фото: dni.ru

Президент Чечни встретился с иностранными журналистами, которые посетили республику. Представителей СМИ интересовало нынешнее положение региона, планы экономического развития, а также криминогенная обстановка.

Касаясь одной из самых острых тем – террористической угрозы для республики, Рамзан Кадыров отметил, что Чечня уже избавилась от ваххабитов и они больше не представляют существенной угрозы для граждан республики.

Особый интерес иностранных журналистов вызвало отношение президента Чечни к грузино-югоосетинскому конфликту. Отвечая на этот вопрос, Рамзан Кадыров подчеркнул, что он категорически против любой войны.

«Наш народ не понаслышке знает о том, что из себя представляет война и какой трагичной для народа она может быть. Я рад, что Россия смогла вовремя остановить кровопролитие и тем самым уменьшить количество жертв этого бессмысленного конфликта. Мы должны жить со всеми народами в мире и дружбе, развивать политические, экономические и культурные отношения, как с Южной Осетией, так и с Грузией», – заявил президент республики.

На вопрос, хотел бы он видеть Чечню независимой, Кадыров ответил отрицательно. «Зачем нам независимость?! Чтобы вернуться в те годы хаоса и разрухи?! Сегодня республика динамично развивается, у нас есть множество инвестиционных предложений для инвесторов, к тому же есть уже и те, кто вкладывает в республику и желает инвестировать в нее. Это еще один показатель стабильности в республике», – отметил президент Рамзан Кадыров.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день Чечня является самой мирной республикой на Северном Кавказе.

«Люди наконец-то поверили, что война прошла бесповоротно, они стали по-настоящему жить и радоваться этой жизни, стали возрождаться целые населенные пункты, большая часть республики уже восстановлена. Я думаю, что в ближайшем будущем Чеченская республика будет самым процветающим регионом в России и возврата в прошлое не будет», – сообщил президент Чечни.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.