Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
22 декабря 2008 | Архив

Рамзан Кадыров: «Зачем нам независимость?»

Фото: dni.ru

Президент Чечни встретился с иностранными журналистами, которые посетили республику. Представителей СМИ интересовало нынешнее положение региона, планы экономического развития, а также криминогенная обстановка.

Касаясь одной из самых острых тем – террористической угрозы для республики, Рамзан Кадыров отметил, что Чечня уже избавилась от ваххабитов и они больше не представляют существенной угрозы для граждан республики.

Особый интерес иностранных журналистов вызвало отношение президента Чечни к грузино-югоосетинскому конфликту. Отвечая на этот вопрос, Рамзан Кадыров подчеркнул, что он категорически против любой войны.

«Наш народ не понаслышке знает о том, что из себя представляет война и какой трагичной для народа она может быть. Я рад, что Россия смогла вовремя остановить кровопролитие и тем самым уменьшить количество жертв этого бессмысленного конфликта. Мы должны жить со всеми народами в мире и дружбе, развивать политические, экономические и культурные отношения, как с Южной Осетией, так и с Грузией», – заявил президент республики.

На вопрос, хотел бы он видеть Чечню независимой, Кадыров ответил отрицательно. «Зачем нам независимость?! Чтобы вернуться в те годы хаоса и разрухи?! Сегодня республика динамично развивается, у нас есть множество инвестиционных предложений для инвесторов, к тому же есть уже и те, кто вкладывает в республику и желает инвестировать в нее. Это еще один показатель стабильности в республике», – отметил президент Рамзан Кадыров.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день Чечня является самой мирной республикой на Северном Кавказе.

«Люди наконец-то поверили, что война прошла бесповоротно, они стали по-настоящему жить и радоваться этой жизни, стали возрождаться целые населенные пункты, большая часть республики уже восстановлена. Я думаю, что в ближайшем будущем Чеченская республика будет самым процветающим регионом в России и возврата в прошлое не будет», – сообщил президент Чечни.

Версия для печати