Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
29 января 2019

Украинский депутат Берёза заявил, что не боится главу Чечни Кадырова

«Я хожу по улицам Киева сам, без охраны», – так депутат парламента Украины Борислав Берёза ответил на вопрос, боится ли он главу Чечни Рамзана Кадырова. Напомним, Кадыров пригрозил Берёзе «звонкой оплеухой» после того, как депутат в здании ПАСЕ толкнул российскую журналистку Ольгу Скабееву.

Депутат парламента Украины Борислав Берёза, отвечая на вопрос журналиста, сказал, что не боится угроз главы Чечни Рамзана Кадырова. «Я хожу по улицам Киева сам, без охраны, использую как свою машину, так и общественный транспорт», – рассказал Берёза.

Напомним, что после инцидента в ПАСЕ, где Берёза толкнул российскую журналистку Ольгу Скабееву, Кадыров написал в соцсетях: «А Берёзе следует очень четко усвоить: если он должным образом не извинится перед Ольгой Скабеевой, обязательно найдется истинный мужчина, который в любом месте его достанет и с размаху влепит звонкую оплеуху».

Также Берёза в интервью украинскому телевидению сказал, что ему не за что извиняться перед Скабеевой.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.